Рестайлинговая LADA Vesta FL может быть представлена до конца года

Продажи будущей новинки должны начаться не ранее 2020 года, однако презентация может пройти уже осенью этого года. В плане производства АвтоВАЗа в этом году не нашлось места для рестайлингового флагмана.

Комментировать
Поделиться:
Рестайлинговая LADA Vesta FL может быть представлена до конца года
 АвтоВАЗ постепенно перенимает опыт мировых брендов и постоянно обновляет собственные модели. Если смена поколения для отечественного производителя это еще очень серьезный шаг, то рестайлинг автомобилей — практически вошел в обыденность. Уже не секрет, что к выходу на рынок готовится обновленная версия LADA Vesta FL. Модель должна измениться в дизайне экстерьера, интерьера, а также получит некоторые технические доработки.

 Пока в компании не раскрывают точную дату презентации и выхода на рынок. Но слухи утверждают, что это случится в 2020 году. Сейчас же компания собрала четыре тестовых прототипа, которым предстоит пройти ряд дорожных и тестовых испытаний.

«Мы приняли решение перенести сроки вывода на начало следующего года, вероятнее всего, обновленную Ладу Весту АВТОВАЗ покажет этой осенью, а ее производство начнется ближе к концу года», — говорит один из источников портала лада.онлайн.



 Тем временем АвтоВАЗ начал первые поставки «внедорожной» LADA Granta. Тренд с кроссоверами не прекращается, уже большинство производителей представляют те или иные модификации моделей в кросс-версии.
17 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

АвтоВАЗ начал первые поставки «внедорожной» LADA Granta

Тренд с кроссоверами не прекращается, уже большинство производителей представляют те или иные модификации моделей в кросс-версии. АвтоВАЗ не исключение и подготовил специальную «Гранту» с дополнительным обвесом и увеличенным клиренсом.

 В Сети появилось видео от очевидцев, на котором можно увидеть груженый автовоз. На борту находится новая LADA Granta Cross. Автомобиль еще не поступил в продажу, но, видимо, поставки к официальным дилерам уже начались. Короткий видеоролик был опубликован в паблике Lada Granta FL клуб.  По предварительной информации старт продаж кросс-версии начнется уже летом этого года. Точной даты еще нет, но очень возможно, что продажи начнутся в первых числах июня. Технические характеристики пока держатся в секрете, но большая их часть не представляет собой какой-либо тайны. Под капотом будет все тот же 1,6-литровый ВАЗовский мотор с мощностью от 87 до 106 лошадиных сил. В паре с ним предложат прежнюю «механику» и «робота». Стоимость пока также не разглашается, но учитывая предыдущий опыт, можно предполагать отличие в ценнике от стандартной версии на 30 000 — 50 000 рублей.  Тем временем LADA Vesta официально признана лучшим автомобилем в малом классе. В ежегодной номинации «Автомобиль года 2019» назвали очередных победителей, и флагман отечественной компании АвтоВАЗ оказался лучшим автомобилем в малом классе.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+