Самое роскошное и спортивное купе BMW M8 получит уникальные электронные тормоза

Компания решила опробовать новую технологию тормозной системы на своем самом премиальном продукте. Уже вскоре появится «заряженная» «восьмерка», которая испытает на себе интеллектуальные электронные тормоза.

Комментировать
Поделиться:
Самое роскошное и спортивное купе BMW M8 получит уникальные электронные тормоза
 В компании BMW решили поделиться некоторыми подробностями новых технологий на грядущей M8. Купе и кабриолет впервые среди всех автомобилей получат тормозную систему, в которой классический вакуумный усилитель будет заменен на электронные актуаторы.

 По словам производителя, это позволяет увеличить скорость отклика тормозов, получить больше обратной связи, а также провести более тонкую настройку тормозной системы. Таким образом, водитель сможет лучше чувствовать автомобиль, а системы автоматической стабилизации и безопасности смогут быстрее отрабатывать свои функции.

 Модель будет выпущена в двух версиях M8 и M8 Competition. Обе получат преднастроенные режимы Comfort и Sport. Также будет доступна специальная функция с ручной тонкой настройкой автомобиля, включая тормозную систему. Под капотом будет установлен 4,4-литровый мотор на 600 лошадиных сил.

Дебют «заряженных» BMW 8-Series состоится уже в июне. Подробности по динамическим характеристикам и ценнику пока не разглашаются.



 Тем временем пресс-служба BMW опубликовала первую фотографию Gran Coupe 8-Series. Четырехдверная модель совместит в себе спортивный характер, комфорт передвижения и роскошь в отделке.

Эксперты составили ТОП-5 серийных автомобилей с мощностью более 1500 л.с.

Совершенству нет предела. Это постоянно доказывают нам мастера в любом аспекте нашей жизни. Автомобили не исключение и мощность в более чем 1 500 «лошадей» уже не особо удивляет, но как с ней справляться большинство людей в мире только догадываются.

 Еще совсем недавно самые дорогие и экзотические автомобили не могли похвастаться мощностью более 1 000 лошадиных сил. Но уже сейчас производители все больше и больше выпускают, или анонсируют, модели, мощность которых превышает 1 500 лошадиных сил. Поэтому эксперты портала speedme.ru решили составить собственный рейтинг серийных автомобилей с огромной мощностью.  На первом месте оказался знаменитый Bugatti Chiron, завоевавший множество рекордов скорости. В качестве силового агрегата используется технологичный 4,0-литровый турбомотор W16, способный развивать до 1500 лошадиных сил. Это позволяет разгоняться до «сотни» за 2,5 секунды, а максимальная скорость превышает 400 км/ч.  Bugatti Divo оказался на втором месте, хотя по своей сути является немного измененным Chiron. Тем не менее, модель принесла еще больше скорости и новых технологий, а мощность осталась прежней, при небольшом сбросе массы. Тройку лидеров замыкает Hennessey Venom F5, развивающий более 1600 лошадиных сил. Под капотом установлен 7,6-литровый мотор V8, а максимальная скорость ограничивается примерно на отметке в 480 км/ч. На четвертом и пятом местах оказались модели Koenigsegg Regera (1500 л.с.) и Koenigsegg Jesko (1600 л.с.).  Тем временем выход обновленных и новых автомобилей происходит по несколько штук ежемесячно, поэтому редакция портала CarsWeek.ru решила помочь читателям и представить пятерку самых ожидаемых ближайших моделей в России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+