АвтоВАЗ поделился экспортными планами

В компании рассказали как именно будет развиваться экспортная политика бренда в ближайшее время, на что будет делаться упор, какие модели готовятся на экспорт и какие страны сейчас в приоритете.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ поделился экспортными планами
 Пресс-служба компании АвтоВАЗ раскрыла несколько подробностей по экспортным планам.  На данный момент бренд LADA, при помощи партнеров, успешно развивается на рынках Ливана, Иордании, Египта и Туниса. В скором же времени планируется более активная «экспансия» на рынки Ближнего Востока и Северной Африки.

 «Основной акционер АВТОВАЗа – Groupe Renault – оказывает полную поддержку дальнейшему развитию экспортной географии LADA на новых потенциальных рынках, за исключением Ирана. В Иране АВТОВАЗ не продает LADA и не развивает никакие иные проекты с мая 2018 года», - отмечается в официальном сообщении АВТОВАЗа.

Тем не менее, в ближайшее время продажи LADA на территории Европы прекратятся. Это связано с изменениями в экологических стандартах. Однако в компании заверили, что это решение носит временный характер.



 Тем временем 42% покупателей LADA XRAY выбрали его кросс-версию. По наблюдениям автоэкспертов, наибольшей популярностью среди россиян пользовалась «люксовая» комплектация.
10 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

42% покупателей LADA XRAY выбрали его кросс-версию

По наблюдениям автоэкспертов, наибольшей популярностью среди россиян пользовалась «люксовая» комплектация LADA XRAY Cross.

С января по март текущего года на территории нашей страны было продано порядка 2 708 автомобилей LADA XRAY Cross. Такую цифру называют специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», добавляя, что это эквивалентно 42 процентам от всех переданных в руки покупателей машин из семейства LADA XRAY. А это 6 451 авто.  Охотнее всего россияне отдавали деньги за кросс-версию XRAY в комплектации «Luxe» - 1 642 сделки, что соответствует солидной доле в общем объеме продаж машин этого семейства – свыше 60 процентов.  На комплектации «Комфорт» свой выбор остановили 1 016 человек (38%). В пользу комплектации «Классик» рублем проголосовали 50 покупателей. Напомним, сегодня дилеры «АвтоВАЗа» предлагают клиентам LADA XRAY Cross с 122-сильным 1,8-литровым мотором под капотом. Стоимость такого авто стартует с отметки в 754 900 рублей, максимальный ценник равен 913 900 рублей.   А тем временем в Сети показали дизайн пикапа на базе LADA Xray. Над «превращением» вазовского авто поработала венгерская дизайнерская студия. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+