УАЗ «ХАНТЕР» за 900 тыс. рублей: новая версия в оранжевом цвете

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода объявила о старте продаж самой дорогой версии внедорожника. Автомобиль уже с завода подготовлен к долгим и тяжелым экспедициям и путешествиям по бездорожью.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ «ХАНТЕР» за 900 тыс. рублей: новая версия в оранжевом цвете
 Экспедиционная оранжевая версия УАЗ «Хантер» уже в продаже. Начальная стоимость внедорожника составила 886 410 рублей. Это самая дорогая заводская модификации, но уже сразу подготовленная для суровых условий. Кроме эксклюзивного оранжевого цвета кузова модель получила специальное оборудование, усиленными бамперами, дополнительными порогами, защитой рулевых тяг и сертифицированной лебедкой.

 Также в комплект УАЗ «Хантер» Экспедиция вошел массивный багажник на крыше, «злая» внедорожная резина BF Goodrich размерностью 235/85 R16, расширители колесных арок, а также прицепное устройство. Передние сиденья получили штатный подогрев, а весь салон обшит водоотталкивающей тканью.

В качестве силового агрегата установлен 2,7-литровый бензиновый мотор, способный развивать до 135 лошадиных сил и 217 Нм крутящего момента. В паре с ним работает классическая для модели пятиступенчатая «механика» с системой полного привода и раздаткой с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.



 Тем временем сразу 500 УАЗов превратят в автолавки для удаленных сел. Такое решение позволит снабжать необходимыми продуктами и товарами отдаленные населенные пункты.
7 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ателье Gemballa представило модернизированный Porsche Carrera GT

После завершения всех работ над суперкаром, Carrera GT от Gemballa получила возможность разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды или две десятых секунды быстрее, чем серийная версия автомобиля. Максимальная скорость превышает отметку в 335 км/ч.

 Немецкий спортивный автомобиль Porsche Carrera GT производился до мая 2006 года, всего было выпущено 1 270 единиц этой модели.   Тюнинг-мастерская Gemballa известна тем, что внедрила мощный двигатель V10 в Porsche GT – свою версию автомобиля она назвала Mirage GT. Этот автомобиль и в 2019 году по-прежнему остается актуальным. Сейчас, немецкий тюнер продолжает выпускать модифицированные версии и без того мощного Porsche Carrera GT.    Над своим последним проектом на основе этого автомобиля, ребята из Gemballa работали на протяжении 1000 часов. Gemballa не вдавалась в подробности проекта, за исключением того, что теперь автомобиль предлагает «сочетание мечты» из углеродного волокна, кожи и алькантары. Хотя это и не упомянуто, самое важное усовершенствование находится в моторном отсеке, где 5,5-литровый двигатель был модернизирован, чтобы обеспечить 661 лошадиную силу (+58 л.с.). Крутящий момент также был увеличен с 590 Нм до 630 Нм.   Прибавка мощности может быть не такой уж впечатляющей, но давайте иметь в виду, что мы имеем дело с двигателем, в котором отсутствует принудительная индукция. Gemballa получила дополнительную мощность после установки специального воздухозаборника, новой выхлопной системы из нержавеющей стали и каталитических нейтрализаторов. Инженеры так же перенастроили ECU славного высокооборотного двигателя Porsche V10.     Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche опубликовал цены на 911 Speedster 2019 модельного года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+