Белорусский МАЗ показал конкурента «ГАЗели»

Минский автозавод наконец-то озвучил технические характеристики своей новинки, известной как МАЗ-281040. По сути, это белорусский вариант JAC Sunra. Автоэксперты уже называют этот микроавтобус главным конкурентом нашей «ГАЗели».

Комментировать
Поделиться:
Белорусский МАЗ показал конкурента «ГАЗели»
Минский автозавод собирается вывести на рынок новый микроавтобус МАЗ-281040. Основную информацию о новинке уже можно найти на официальном сайте. Напомним, этот автомобиль является перелицованной версией китайской модели JAC Sunra. Он встанет на конвейер предприятия «Брестмаш», которое входит в состав МАЗа. Собирать его будут из машинокомплектов, поставляемых из Китая.


Новый МАЗ получит цельнометаллический кузов, задний привод и просторный салон, способный вместить 17 человек вместе с водителем. Под капотом белорусского микроавтобуса скрывается 2,7-литровый 150-сильный турбодизель, который отвечает всем нормам Евро-5. Пару ему составляет 6-тупенчатая «механика». Максимальная скорость – 100 км/ч, а дальше в дело вступает «ограничительная» электроника.

 Размеры МАЗ-281040 следующие: длина - 6 000 мм, ширина – 2 100 мм, высота – 2 800 мм, колесная база - 3570 мм. Заявленная полная масса достигает отметки 4 050 килограмов. Передняя подвеска – независимая, с поперечными рычагами, амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости, задняя - зависимая рессорная, с амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости.

 Уже в базе такое авто оснащается кондиционером, круиз-контролем, задним парктроником, системой ЭРА-ГЛОНАСС и другим полезным в дороге оборудованием. О стоимости новинки пока ничего не известно. Как сообщает местный портал abw.by, стоимость мазовского микроавтобуса может превысить сумму в 62 тысячи белорусский рублей (в переводе на рубли ценник приблизится к отметке 1,9 млн). У модели «ГАЗель Next» минимальная стоимость равна 1,475 млн рублей.



 Напомним, ранее стало известно, что Nissan и Dongfeng готовят еще одного конкурента для Range Rover.
7 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

FAW полностью рассекретил убийцу BMW X3 с ценником от KIA Sportage

Модель под названием Honggi HS5 получила стильный дизайн и современное оснащение. Под капотом спрятан 224-сильный мотор, а полный привод устанавливается даже в «базе».

 Уже сейчас к дилерам поступают первые товарные образцы нового кроссовера от FAW. Новейшая модель Honggi HS5 выйдет в продажу 26 мая, и позиционируется производителем в качестве основного конкурента для BMW X3. И стоит отметить, что габариты, как минимум, сравнимы: длина - 4 760 мм, ширина - 1 907 мм, высота - 1 700 мм, расстояние между осями - 2 870 мм.  Модель получилась достаточно стильной, с выразительной передней частью и особой «фишкой» в виде хромированной полосы на капоте. Передняя часть отличается массивной решеткой радиатора с вертикальными ребрами и зауженной оптикой. Вся передняя часть отличается большим количеством хрома.  В качестве силового агрегата используется 2,0-литровый турбомотор, способный развивать до 224 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия Aisin на восемь ступеней и система полного привода. Из особенностей можно выделить новейшую мультимедийную систему, цифровую панель приборов, безключевой доступ в салон по датчику отпечатка пальца. К сожалению, модель выходит только на рынке поднебесной. Начальная стоимость составляет 200 000 юаней, что примерно равняется 1 900 000 рублей.  Тем временем китайский автогигант вывел на домашний рынок свой обновленный премиальный седан Hongqi H5, который называют перелицованной версией японской модели Mazda6 2019 года выпуска.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+