Российский рынок держится только за счет госпрограммы

К такому выводу пришли эксперты, отметив, что прекращение государственной поддержки автомобильного рынка может привести к временному падению продаж и к отрицательной динамике.

Комментировать
Поделиться:
Российский рынок держится только за счет госпрограммы
 В Банке Уралсиб эксперты опубликовали очередную аналитическую информацию российского авторынка. Государственные программы стимулирования спроса «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» были возобновлены после первых отрицательных результатов февраля 2019 года. Тогда продажи автомобилей впервые упали за последние два года.

 Несмотря на то, что сейчас рынок вернулся к своему росту, завершение госпрограмм может опять привести к падению рынка на краткий срок. Аналитики уверены, что стагнация не продлится более нескольких месяцев. Тем не менее, правительство может опять возобновить субсидирование, если рынок не начнет расти в течение трех месяцев.

 Причем директор по развитию розничного бизнеса Росгосстрах Банка Марина Дембицкая отмечает, что современные программы поддержки больше ориентированы на покупателей, чем на рынок. Правительство старается поддержать определенные слои населения, и предоставить более адресную помощь для избежания спекуляций.

По предварительным данным, прекращение субсидирования больше всего ударит по АвтоВАЗу. Другие бренды могут перенести этот период более стабильно.



 Тем временем названы самые дешевые кроссоверы мая в России. Сегмент SUV российского авторынка, несмотря на повсеместный рост цен на новые авто, продолжает называться одним из самых востребованных и демонстрировать положительную динамику.
2 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Сети представили рендер экстремального Bugatti Divo на случай апокалипсиса

Лондонская дизайн-студия YasidDESIGN решила не работать над реалистичным проектом, а представить гиперкар в образе невероятного автомобиля в мире постапокалипсиса. Как говорит художник, гиперкар сделан к выходу сериала «Комендантский час» (Curfew).

 Независимая дизайнерская студия YasidDESIGN из Лондона представила очередную работу в честь старта нового сериала «Комендантский час» (Curfew). На представленном изображении показан внедорожный Bugatti Divo в образе автомобиля постапокалипстического мира. По сюжету данного сериала, все человечество живет в страхе перед новым вирусом, а правительство устанавливает комендантский час и устраивает ночные гонки с призом в виде беззаботной жизни на острове.  Представленное изображение показывает известный гиперкар в образе автомобилей, принимающих участие в этих ночных гонках. Разумеется, о создании реального тюнинг проекта на базе рендера речи не идет, но изображение демонстрирует не только универсальность дизайна Bugatti, но и профессионализм художников. Реальный Bugatti Diva – это самая экстремальная версия модели Chiron. В качестве силового агрегата применяется 1500-сильный мотор, а также агрессивный аэродинамический обвес. Всего будет выпущено 40 экземпляров.  Тем временем Bugatti почти распродала всю серию гиперкара Chiron (осталось менее 100 единиц). Компания рассказала, что желающие еще могут успеть купить уникальный автомобиль. Лимитированная модель будет выпущена всего в 500 экземплярах.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+