Lexus выпустит новую модель начального уровня в 2021 году

В модельном ряду японского бренда Lexus появится новый автомобиль. Презентация намечена на 2021 год. По планам руководства бренда, новинка заменит стареющий гибридный хэтчбек Lexus CT, но это не обязательно будет хэтчбек.

Комментировать
Поделиться:
Lexus выпустит новую модель начального уровня в 2021 году
 Помните Lexus CT? Для некоторых людей это может стать неожиданностью, но в некоторых частях мира все еще доступен устаревший 5-дверный компактный хэтчбек, представленный еще в 2011 году. Несмотря на то, что он существует на рынке более восьми лет, похоже, его не заменят до 2021 года. Генеральный директор европейского представительства бреда Lexus, Паскаль Рух, поделился этим сообщением в своем недавнем интервью с изданием Autocar. По его словам, до появления преемника модели Lexus CT еще два года.
   
Считается, что новая модель Lexus начального уровня перейдет на платформу TNGA, чтобы принести улучшения на всех фронтах по сравнению с нынешней CT.

 Еще неизвестно, какой тип кузова получит новинка, по сообщениям инсайдеров, роскошное подразделение компании Toyota может решить сделать ставку на новый кроссовер учитывая их огромную популярность в последнее время.


  Новый компактный автомобиль, так или иначе будет электрифицирован, и издание Autocar полагает, что он может войти в историю как самый первый электромобиль Lexus. Что касается его размера, официальный представитель автопроизводителя уже объявил, что новинка будет меньше, чем нынешний кроссовер UX, который имеет длину 4 495 мм, ширину 1 840 мм и высоту 1 540 мм. При этом колесная база будет равна 2 640 мм.


 


 Не так давно, наше издание писало о том, что в России подорожали внедорожники Lexus GX 460.
1 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Прототип Lada Raven может стать серьезным конкурентом для моделей Tesla

    Под брендом Lada Raven будет представлен полностью электрический спорткар, который по замыслу его создателей сможет на равных конкурировать с электромобилями американской компании Tesla. О технических характеристиках новинки пока нет данных.

 Пару минут назад стало известно о том, что руководство Alpha Robotics Venture, российского инвестиционного фонда, решило серьезно вложится в разработку отечественного спорткара. Новинка будет построена на базе прототипа электрического спортивного автомобиля Lada Raven. Внешний вид автомобиля также будет почти полностью сохранен.  Сообщается, что создавать новый экстерьер/интерьер будет Дмитрий Лазарев, который некогда работал над оригинальным Lada Raven. Пока что нет данных о том, будет ли этот электромобиль похож на австрийский Milan Red, который также создавался при участии Лазарева.  О всех своих планах на отечественный электрический спорткар сообщил лично генеральный директор фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый. По его словам, основой дизайна новинки станет прототип Lada Raven, однако будет отдано большое значение современным тенденциям.   Теперь что касается того, а на какие же деньги будет построена российская, весьма перспективная новинка. Господин Белый сообщил, что денежные средства будут собираться на так называемых «краудфандинговых площадках».   По мнению главы фонда Alpha Robotics Venture, их электрический спорткар сможет на равных конкурировать с зарубежными аналогами благодаря своему внешнему виду, более приемлемой цене и большому опыту сотрудников фонда в робототехнике.    Не так давно, наше издание писало о том, что американский бренд Buick представил собственный первый электрокар: универсал Velite 6.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+