Mercedes-Benz Sprinter получил новую версию полной массой 5,5 т

Новая модификация получила полную массу до 5 500 кг, что показывает увеличение грузоподъемности на 500 кг. Теперь фургон способен (в максимальной версии) способен перевозить до 3 400 кг.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz Sprinter получил новую версию полной массой 5,5 т
 Российские дилерские центры Mercedes-Benz начали продажу новой модификации Mercedes-Benz Sprinter. Основной особенностью новинки является использование шасси третьего поколения с увеличенной до 5 500 кг полной массой. В сравнении с предыдущей версией фургон способен перевозить дополнительные 500 кг. Теперь самый грузоподъемный Sprinter способен перевозить до 3400 кг. Как отмечается, нововведение оценят владельцы транспортных компаний и предприниматели в сфере пассажироперевозок.

 Также в феврале начался прием предварительных заказов на полноприводную модификацию. Подключение полного привода осуществляется при работающем двигателе с помощью переключателя на приборной панели, когда автомобиль стоит на месте, либо на низких скоростях до 10 км/ч. В этом случае крутящий момент на Sprinter 4x4 распределяется между передней и задней осями в соотношении 35:65.
 
Как отметили эксперты в своем заявлении, за первые три месяца 2019 года было реализовано 362 экземпляра малотоннажных фургона Mercedes-Benz Sprinter, что составило падение продаж на 77%.



 Тем временем Mercedes-Benz GLS 2020 получил официальный ценник. Уже осенью 2019 года на рынок выйдет новый премиальный кроссовер. Сейчас же компания открыла предзаказы и опубликовала официальный ценник.
25 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Составлен рейтинг самых продаваемых авто в Санкт-Петербурге

Аналитики «АВТОСТАТ» изучили результаты продаж в первом квартале 2019-го и назвали самые любимые автомобили петербуржцев. Выяснилось, что охотнее всего жители Северной столицы отдавали деньги за Hyundai Solaris. 

С января по март в Санкт-Петербурге было продано порядка 21 700 новых легковушек, что оказалось ниже прошлогоднего показателя на три процента. Такую статистику приводит «АВТОСТАТ». Самым продаваемым авто на петербуржском рынке был признан Hyundai Solaris, в пользу которого выбор сделали 1 208 человек (рост спроса на эту корейскую модель составил 15 процентов). Второй по величине результат в 1 031 авто принадлежит корейскому «бюджетнику» KIA Rio. Эта модель также продемонстрировала положительную динамику продаж – «плюс» 11 процентов. Замыкает тройку лучших немецкий седан Volkswagen Polo, разошедшийся в количестве 934 экземпляра, что свидетельствует о 14-процентном спаде спроса.  Обладателю четвертого места – мини-кроссоверу Hyundai Creta – не хватило всего двух проданных авто, чтобы разделить «бронзу» с VW Polo (932 единицы; - 18%). Пятое место достается модели LADA Vesta (859 штук), которая в отчетные три месяца продемонстрировала 29-процентный рост. ТОП-10 самых востребованных в Питере авто дополняют кроссоверы Mitsubishi Outlander, Volkswagen Tiguan, Renault Duster, а также вазовский универсал «Лада Ларгус» и лифтбек Skoda Rapid.  Напомним, ранее Volkswagen Polo попал еще в один рейтинг: его назвали самым продаваемым европейским авто в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+