Составлен рейтинг самых продаваемых авто в Санкт-Петербурге

Аналитики «АВТОСТАТ» изучили результаты продаж в первом квартале 2019-го и назвали самые любимые автомобили петербуржцев. Выяснилось, что охотнее всего жители Северной столицы отдавали деньги за Hyundai Solaris.

Комментировать
Поделиться:
Составлен рейтинг самых продаваемых авто в Санкт-Петербурге
С января по март в Санкт-Петербурге было продано порядка 21 700 новых легковушек, что оказалось ниже прошлогоднего показателя на три процента. Такую статистику приводит «АВТОСТАТ». Самым продаваемым авто на петербуржском рынке был признан Hyundai Solaris, в пользу которого выбор сделали 1 208 человек (рост спроса на эту корейскую модель составил 15 процентов). Второй по величине результат в 1 031 авто принадлежит корейскому «бюджетнику» KIA Rio. Эта модель также продемонстрировала положительную динамику продаж – «плюс» 11 процентов.


Замыкает тройку лучших немецкий седан Volkswagen Polo, разошедшийся в количестве 934 экземпляра, что свидетельствует о 14-процентном спаде спроса.

 Обладателю четвертого места – мини-кроссоверу Hyundai Creta – не хватило всего двух проданных авто, чтобы разделить «бронзу» с VW Polo (932 единицы; - 18%). Пятое место достается модели LADA Vesta (859 штук), которая в отчетные три месяца продемонстрировала 29-процентный рост. ТОП-10 самых востребованных в Питере авто дополняют кроссоверы Mitsubishi Outlander, Volkswagen Tiguan, Renault Duster, а также вазовский универсал «Лада Ларгус» и лифтбек Skoda Rapid.



 Напомним, ранее Volkswagen Polo попал еще в один рейтинг: его назвали самым продаваемым европейским авто в России.
25 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый Isuzu D-Max добрался до дилерских центров в России

У нас внедорожный пикап будет доступен с 3,0-литровым дизельным мотором с мощностью до 177 лошадиных сил. Цены на новинку начинаются от 2 145 000 млн рублей, а топовая комплектация обойдется от 2 595 000 рублей.

 В России стартовала продажа обновленного пикапа Isuzu D-Max. Обновленная версия получила пересмотренный дизайн передней части, включая оптику, бампера, а также решетку радиатора и колесные арки. Уже в базе модель будет оснащаться подножками и легкосплавными дисками на 18 дюймов. Клиренс пикапа в базовой версии составляет 235 мм.  Для российского рынка предлагается безальтернативный дизельный мотор на 3,0 литра с мощностью до 177 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента. В паре с ним устанавливается механическая или автоматическая трансмиссия на шесть ступеней, а также система полного привода с понижающей передачей.  По официальной информации, новая версия теперь способна перевозить до 995 кг груза. Причем для владельца доступны различные системы стабилизации прицепа, помощи при движении под наклоном, а также ассистенты старта на подъеме или спуске. Обновленный Isuzu D-Max предлагается от 2 145 000 рублей за начальную версию. Топовый вариант стоит от 2 595 000 рублей без учета дополнительных опций.  Тем временем пикап Jeep Gladiator можно будет арендовать за 9 149 рублей в месяц. Американский бренд Jeep будет сдавать свой пикап Gladiator в аренду. В случае с базовой комплектацией, цена в месяц составит 9 149 рублей в месяц, срок аренды 24 месяца.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+