Доля производства иномарок в России перешагнула отметку в 70%

Такие показатели эксперты связывают с расширением модельной линейки марок для России, а также увеличением производственных мощностей иностранных автопроизводителей.

Комментировать
Поделиться:
Доля производства иномарок в России перешагнула отметку в 70%
Специалисты агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что в прошлом году с конвейеров российских автозаводов сошло более 1,2 миллиона иномарок. Эта цифра оказалась выше показателя 2017-го сразу на 15 процентов. Такая информация появилась на официальном сайте аналитического агентства сегодня утром. В целом же по итогам 2018-го доля иномарок в общем объеме производства автомобильного транспорта на территории РФ превысила отметку в 70 процентов (если точнее, речь идет о результате в 70,3%).


При этом аналитики отмечают, что такого впечатляющего результата доля производства иномарок достигла впервые за несколько лет.

 Четыре года этот показатель не мог преодолеть планку в 70 процентов. В последний раз автоэксперты фиксировали цифру, превышающую эту отметку, в 2014-ом. В тот год этот показатель был равен 73 процентам. 



 Напомним, еще в прошлом месяце наш портал сообщал о том, что компания Opel вернется в Россию до конца текущего года и локализует производство. 
24 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Большой кроссовер Geely с мотором от Volvo посоперничает с KIA Sorento Prime

Китайская компания Geely готовит к выходу на рынок новый полноразмерный кроссовер, пока известный под заводским индексом VF12. Ожидается, что новинка дебютирует уже во втором полугодии.

Пока же поклонники марки могут познакомиться с внешностью большого кроссовера – опять же благодаря сайту китайского Минпрома, где были опубликованы официальные изображения Geely VF12. Известно, что в основу нового SUV легла платформа от минивэна Geely Jiaji (VF11). Напомним, что над этой «тележкой» китайские инженеры трудились в сотрудничестве со специалистами из Volvo. Длина Geely VF12 достигает отметки  4 835 миллиметров, ширина - 1 900 мм, высота - 1 780 мм,  колесная база - 2 815 мм. Такие параметры похожи на размеры популярных кроссоверов KIA Sorento Prime и Toyota Highlander. По данным зарубежных СМИ, новинка от Geely может составить серьезную конкуренцию этим моделям.  Моторная линейка Geely VF12 будет представлена двумя силовыми агрегатами. Это полуторалитровый турбомотор от Volvo XC40 мощностью 177 лошадиных сил, работающий в паре с семиступнчатым роботом, и 1,8-литровая «турбочетверка» с отдачей 184 л.с., сочетающаяся с шестиступенчатым «автоматом».   В салоне авто расположатся виртуальная «приборка», передовая мультимедиа с большим сенсорным дисплеем, стеклянная крыша с люком, а также климат- и круиз-контроль, камеры кругового обзора и другие полезные для водителя электронные ассистенты.   А тем временем Geely Atlas стал обладателем звания самого популярного китайского SUV в России. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+