Доля отечественных моделей на российском рынке продолжает рост

По итогам марта 2019 года доля продаж российских автомобилей перевалила за четверть от всех продаж. Всего в прошлом месяце было реализовано 41 900 новых автомобилей отечественных компаний.

Комментировать
Поделиться:
Доля отечественных моделей на российском рынке продолжает рост
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» представило очередные результаты собственного исследования российского рынка. По итогам прошлого месяца доля отечественных компаний выросла на 1,7% относительно результатов прошлого года. Всего компаниям удалось продать 41 900 новых автомобилей, что составило 26,2% относительно всех продаж.

 Стоит отметить, что продажи российских компаний выросли на 8,6% относительно марта 2018 года, причем весь рынок вырос лишь на 1,8%. Судя по всему, это и позволило значительно увеличить долю рынка. Так, в марте реализация автомобилей LADA, согласно данным АЕБ, выросла на 10% (до 33,8 тыс. шт.), продукции УАЗа – на 9% (до 3,1 тыс. шт.). И только ГАЗ показал незначительное падение (-1% до 5 тыс. шт.).

В первом квартале 20019 года российским компаниям удалось реализовать 101 500 автомобилей, что превышает предыдущий показатель на 3,3%. Доля рынка также выросла, но всего на 0,9%.



 Тем временем в России было продано свыше 3 тысяч газовых автомобилей LADA Vesta. За точку отсчета аналитики взяли момент выхода вазовской модели на рынок.
8 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Mercedes-AMG опубликовал видео с новым CLA 35

Немецкий Mercedes-AMG выпустил новый тизерный видеоролик, который посвящен высокопроизводительному  Mercedes-AMG CLA 35. Премьера новинки может состояться сравнительно скоро. Автосалон в Нью-Йорке в конце этого месяца выглядит самым возможным вариантом для этого.

 Mercedes-Benz начинает рекламную компанию для 4-дверного купе CLA 35. Немецкий автопроизводитель выпустил первый тизер с новинкой на своей официальной странице в Facebook, намекая на то, что дебют новинки может состояться в ближайшие несколько месяцев.  Тизер был сопровождён следующими словами «Потрясающе со всех сторон. Новый Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC. Еще не все."   Это буквально все, что Mercedes говорит о новом «заряженном» автомобиле. К счастью, мы много знаем о его технических характеристиках. Под капотом будет находится 2,0-литровый турбированный двигатель, который по предварительным данным будет рассчитан на 302 лошадиных силы мощности и 400 Нм момента.   Четырехцилиндровый мотор будет соединен с 7-ступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями и - как этот тизер также подтверждает - полноприводной системой 4Matic. Если такой технический союз вам знаком, то это потому, что он уже доступен для «заряженного» хэтчбека А-класса на некоторых рынках. В случае с последним, на разгон с 0 до 100 км/ч требуется всего 4,7 секунды.  Со временем будет представлена и более мощная версия CLA 45, под капотом которой будет находится 2,0-литровый двигатель мощностью более 400 л.с. Затем должно появится исполнение S, которое как полагают, является абсолютным флагманом семейства с потрясающими динамическими показателями.     Не так давно, наше издание писало о том, что электрическая версия кроссовера Mercedes GLB была замечена на тестах.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+