В России было продано свыше 3 тысяч газовых автомобилей LADA Vesta

За точку отсчета аналитики взяли момент выхода вазовской модели на рынок России. Напомним, на конвейер двухтопливная «Веста» встала в июне 2017-го, а уже в следующем месяце дилеры марки начали принимать заказы на новинку.

Комментировать
Поделиться:
В России было продано свыше 3 тысяч газовых автомобилей LADA Vesta

За все время реализации на российском авторынке газовой версии вазовской «Весты» поклонники отечественного автопрома приобрели более 3 000 таких машин. Такую информацию накануне распространила пресс-служба «АвтоВАЗа». Напомним, выпуск  двухтопливных седанов LADA Vesta CNG наладили еще в июне прошлого года. Через месяц после запуска производства россияне смогли оформить заказ на новую разновидность популярной модели. Это был первый в истории марки автомобиль с серийной газобаллонной установкой, работающей на сжатом природном газе.

Такая модель может использовать в качестве топлива и бензин, и метан. Последний увеличивает ресурс двигателя и помогает экономить на заправках (по подсчетам экспертов, речь идет о снижении затрат более чем в три раза). За самую доступную «Весту» в таком исполнении придется выложить 694 900 рублей (учитываются положенные субсидии по госпрограмме Ecogas).

 Еще одно преимущество модели перед авто с установками устаревшего типа – безопасность. Современный газовый баллон получает встроенный предохранитель и скоростной клапан – они сводят на нет возможность разрыва баллона, а также исключают неконтролируемый выход газа при неисправности газовой магистрали.

 Баллон расположился в багажнике легковушки за спинкой заднего ряда кресел. Его емкость 90 литров или 18 кубов газа. Из-за объемного багажника установка баллона никак не сказалась на практичности авто. Без дозаправки газовая «Веста» может преодолеть расстояние свыше тысячи километров. Когда газ заканчивается, питание мотора автоматически переводится на бензин. При желании смену горючего можно осуществить с помощью переключателя. 





 А тем временем компания Volkswagen подготовила для европейского рынка метановый Golf в кузове универсал. Модель получила название Golf Variant TGI. 
7 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

McLaren представил уникальный 600LT в Сан-Франциско

Автомобиль уже начинает поставляться к дилерам компании. Особенностью суперкара является цвет Vega Blue, а также наличие большого количества карбоновых элементов.

 Несмотря на то, что McLaren 600LT уже известна многим поклонникам марки и модели, компания не устает удивлять. Уже сейчас в фирменные салоны бренда начались поставки новой особенной версии суперкара в цветовой гамме Vega Blue. До этого все версии модели, в том числе с открытым верхом, предлагались в зеленом, оранжевом и фиолетовом цветах.  Стоит отметить, что новый синий цвет смотрится самым выгодным из всей палитры. В сочетании черного карбона и контрастных оранжевых деталей в экстерьере и интерьере он McLaren выделяется даже среди собратьев. Помимо уникального цвета было добавлено множество карбоновых элементов: передний сплиттер, накладки на пороги, задний диффузор, практически весь задний бампер, накладка на задние фары и задний спойлер. Сиденья в салоне также сделаны из карбонового волокна. В качестве силового агрегата на McLaren 600LT используется 3,8-литровый турбомотор, способный развивать до 592 лошадиных сил. Разгон до «сотни» занимает всего 2,8 секунды, а максимальная скорость ограничивается отметкой в 328 км/ч.  Тем временем McLaren рассекретил новый Gran Tourer до премьеры. Пресс-служба британского бренда спорткаров продолжает активно привлекать всеобщее внимание. На этот раз были продемонстрированы официальные фотографии закамуфлированного спорткара.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+