Большой кроссовер Geely с мотором от Volvo посоперничает с KIA Sorento Prime

Китайская компания Geely готовит к выходу на рынок новый полноразмерный кроссовер, пока известный под заводским индексом VF12. Ожидается, что новинка дебютирует уже во втором полугодии.

Комментировать
Поделиться:
Большой кроссовер Geely с мотором от Volvo посоперничает с KIA Sorento Prime
Пока же поклонники марки могут познакомиться с внешностью большого кроссовера – опять же благодаря сайту китайского Минпрома, где были опубликованы официальные изображения Geely VF12. Известно, что в основу нового SUV легла платформа от минивэна Geely Jiaji (VF11). Напомним, что над этой «тележкой» китайские инженеры трудились в сотрудничестве со специалистами из Volvo. Длина Geely VF12 достигает отметки  4 835 миллиметров, ширина - 1 900 мм, высота - 1 780 мм,  колесная база - 2 815 мм.


Такие параметры похожи на размеры популярных кроссоверов KIA Sorento Prime и Toyota Highlander. По данным зарубежных СМИ, новинка от Geely может составить серьезную конкуренцию этим моделям.

 Моторная линейка Geely VF12 будет представлена двумя силовыми агрегатами. Это полуторалитровый турбомотор от Volvo XC40 мощностью 177 лошадиных сил, работающий в паре с семиступнчатым роботом, и 1,8-литровая «турбочетверка» с отдачей 184 л.с., сочетающаяся с шестиступенчатым «автоматом». 

 В салоне авто расположатся виртуальная «приборка», передовая мультимедиа с большим сенсорным дисплеем, стеклянная крыша с люком, а также климат- и круиз-контроль, камеры кругового обзора и другие полезные для водителя электронные ассистенты. 



 А тем временем Geely Atlas стал обладателем звания самого популярного китайского SUV в России. 
24 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Китайский Hawtai снизил рублевые цена на крососвер Laville

Как сообщают отечественные аналитики, изучившие действующие прайсы на новые авто, этот SUV стал доступнее на 30- 50 тысяч рублей.

В этом месяце китайская компания Hawtai, которая не так давно вышла на российский рынок, снизила цены на свой кроссовер Hawtai Laville. По подсчетам специалистов «Цена Авто», прайсы на это этот SUV ушли в «минус» на сумму от 30 до 50 тысяч. Напомним, в России Laville предложили в безальтернативной комплектации «Luxe» и с единственным турбомотором – полуторалитровым мощностью 145 лошадиных сил. Такое авто на «механике» сегодня оценивается в 999 000 рублей, за версию с автоматической трансмиссией придется выложить уже  1 069 000 рублей.   Ранее агентство «АВТОСТАТ» поделилось информацией о том, что китайский Hawtai может покинуть Россию. Это послужило поводом для того, чтобы предложить покупателям выгодные акции. Так, помимо уменьшения рекомендованных розничных цен, производитель продает свои модели - кроссоверы Laville и Boliger - со скидкой.  В целом же за первые три месяца 2019-го россияне приобрели 13 машин с логотипом Hawtai. Для сравнения, в первом квартале прошлого года речь шла о восьми автомобилях.  Напомним, ране стало известно, что в этом месяце внедорожники Jeep Grand Cherokee дважды меняли свои ценники в большую сторону. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+