+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 20 Апреля, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

ТОП-5 авто, от которых отказываются в первый же год


Для многих не секрет, что качество нового автомобиля можно определить по тому, как быстро он появляется на вторичном рынке. Поэтому портал СarsWeek.ru представить рейтинг автомобилей, которые продают в первый же год владения после покупки.
ТОП-5 авто, от которых отказываются в первый же год
 Покупка нового автомобиля — это всегда эйфория от владения желанной новинкой. Однако восхищение проходит в течение недели, и тогда владелец может рассмотреть собственный автомобиль со стороны логики. И далеко не редкость, когда приходит понимание о совершении ошибки. Поэтому наша редакция портала CarsWeek.ru представляет пятерку автомобилей, от которых отказываются в течение первых 12 месяцев. В рейтинге учитываются статистические данные от зарубежного мониторингового сервиса iSeeCars.

Стоит также отметить, что быстрая продажа новых автомобилей не столь массовая, и составляет всего 3,4% от всего рынка.



 На первом месте оказался Mercedes-Benz C-class. На удивление, аж 12,4% владельцев новых автомобилей решают продать свой автомобиль в первый же год владения. Возможно, что большинство владельцев желают перейти на более мощный или дорогой вариант из линейки Mercedes, но также есть возможность, что причиной продажи является надежность автомобиля. В любом случае странно видеть компанию Mercedes во главе этого рейтинга.



 Второе место досталось не менее знаменитому представителю из большой немецкой тройки.  Лидером среди «отказников» от баварского концерна BMW стала модель 3-Series. На ее долю приходится 11,8%. Как и с лидером рейтинга, причины для отказа могут быть совершенно разными. Тем не менее, уже давно известно, что «тройка» достаточно быстро теряет стоимость с возрастом, а также имеет некоторые проблемы с надежностью и стоимостью обслуживания.



 Тройку лидеров замыкает еще один представитель премиального бренда. Новых Land Rover Discovery Sport имеет 11,8% отказов в течение первых 12 месяцев владения. Эксперты отмечают, что владельцы новых автомобилей разочаровываются качеством самого автомобиля, а также стоимостью его обслуживания. К сожалению, экспертам не известно, на какую модель пересаживаются бывшие владельцы.



 JLR в данном рейтинге встречается уже второй раз, но уже с моделью Range Rover Evoque, от которого отказываются 10,9% новых владельцев. Замыкает наш сегодняшний рейтинг «заряженный» малыш Mini Cooper Clubman. На его долю приходится 10,7% отказов.



 Далее в семерку самых продаваемых в первый год автомобилей вошли следующие модели: BMW X1: 10.4%; BMW X3: 9.0%;

 Также отметим, что лидером отечественного рынка являются модели компании АвтоВАЗ LADA Granta и Vesta. Однако большой спрос имеется на автомобили иностранного производства. Поэтому редакция портала CarsWeek.ru представляет список самых доступных иномарок в России.


Подпишетесь:

Элемент 924858 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close