Электрокары в России становятся популярнее: продажи увеличились в 4 раза

Всего за первый квартал было продано 66 новых электромобилей. Причем более половины приходится на официально представленный Jaguar I-Pace.

Комментировать
Поделиться:
Электрокары в России становятся популярнее: продажи увеличились в 4 раза
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» представило статистику продаж новых электрокаров на отечественном рынке за первый квартал 2019 года. По словам экспертов, всего было продано 66 автомобилей, несмотря на скромные цифры — продажи выросли почти в четыре раза относительно первого квартала прошлого года.

 Бестселлером среди электрокаров стал британский кроссовер Jaguar I-Pace, на долю которого пришлось 38 случаев покупки электромобилей. Главное преимущество модели среди конкурентов — это официальная представленность в России. В качестве силового агрегата используются два электромотора, способные развивать до 400 лошадиных сил и 696 Нм крутящего момента.

 На втором месте оказался один из первых массовых электрокаров Nissan Leaf, разошедшийся тиражом в 19 единиц, а на третьем месте идет кроссовер Tesla Model X с показателем шесть машин.

Далее в рейтинге отметились модели Tesla Model S (2 единицы) и один Renault Twizy.



 Тем временем электрические автомобили становятся все более популярными в мире. С каждым годом их ассортимент заметно растет. Однако можно выделить самые ожидаемые новинки.
19 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Парадный кабриолет Aurus показали на видео без камуфляжа

В рамках продолжающегося проекта «Кортеж» будет выпущено несколько экземпляров парадных кабриолетов. Эти автомобили предназначены для проведения парадов и производятся по спецзаказу Минобороны РФ.

 Только недавно мы видели кадры с тестированием уникального кабриолета Aurus, созданного на базе седана S600. Сейчас в сети появилось первое видео модели без камуфляжа. Судя по всему, сейчас проводится предварительная репетиция будущего Парада Победы. Если ранее мы предполагали отсутствие отличий от серийной версии, кроме крыши, то сейчас стали видны новые подробности.  Кабриолет получил мягкую складывающуюся крышу, а вместо четырех дверей — теперь только две. В салоне, справа от водителя, организована площадка со специальным поручнем, чтобы принимающий парад мог ехать стоя. На данный момент известно о трех известных заказанных экземплярах. Два из них уже участвуют в репетиции парада, а третий только готовится к постройке.  В технической части изменений не предвидится. В качестве силового агрегата будет использоваться гибридная система, в основе которой ляжет 4,4-литровый турбомотор V8 и мотор-генератор. Суммарная мощность системы составит 600 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. На данный момент информации о намерении выпускать серийный кабриолет или купе не приводится.  Тем временем автомобили Aurus значительно подешевеют, но позднее.Представители бренда отметили, что они работают над заменой иностранных комплектующих на российские. Это позволит позднее снизить стоимость всей модельной линейки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+