В России выросли продажи автомобилей Toyota

В прошлом месяце этот японский автопроизводитель улучшил свои показатели на шесть процентов. Первый квартал 2019-го также ознаменовался ростом российских продаж машин Toyota.

Комментировать
Поделиться:
В России выросли продажи автомобилей Toyota
По итогам марта официальные дилеры компании Toyota в России нашли владельцев для 9 224 машин с логотипом этой японской марки.  Эта цифра превзошла прошлогодний результат на 6%, пишет агентство «АВТОСТАТ». С января по март россияне приобрели 21 608 таких автомобилей (рост спроса на 5%). Растущий интерес со стороны российских покупателей помог бренду занять шестое место в списке самых продаваемых в нашей стране автомобильных марок. Рыночная доля компании, по данным аналитиков, выросла до отметки 5,5%. Для сравнения, год назад эксперты АЕБ называли цифру 5,2%. 


 Самым продаваемым автомобилем Toyota в марте стал седан бизнес-класса Camry – на этой модели свой выбор остановили 3 405 человек (34-процентный рост продаж по итогам месяца). Второй по величине результат (2 609 машин) принадлежит кроссоверу Toyota RAV4. Эта модель, в отличие от лидера, продемонстрировала спад спроса на 13 процентов. 

Напомним, в прошлом месяце марка начала продажи в России седанов Toyota Corolla нового поколения. Также дилеры начали оформлять заказы на внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado в особой лимитированной серии от Toyota Racing Development.



 Ранее стало известно, что немецкая компания Volkswagen нарастила российские продажи в сегменте LCV.
19 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

УАЗ подготовил экспедиционный «Хантер» за 1 млн рублей

Новинка получила яркую расцветку кузова и расширенный список «внедорожного» оснащения. На фото, попавших в Сеть, новый «Хантер» выкрашен в яркий оранжевый оттенок, однако это не единственный доступный для новинки цвет.

Ульяновский автозавод подготовил для российского авторынка новую модификацию своего популярного внедорожника «Хантер». Известно, что новинка получила название «Экспедиция». Внешность экспедиционного «Хантера» «рассекретил» портал auto.mail.ru, в чьем распоряжении оказались фотографии новинки. Автомобиль на снимках получает ярко-оранжевую окраску кузова с контрастными черными деталями.  Однако это не единственное цветовое решение, которое производитель готов предложить российским покупателям: цветовую гамму новинки дополнят защитный «Хаки» и коричнево-серый «Ричмо».  Уже в базе новый «Хантер» получает внедорожные шины, экспедиционный багажник на крыше, лестницу, лебедку, а также защиту рулевых тяг и силовые бамперы и пороги. В движение такой автомобиль приводит 134-сильный бензиновый мотор на 2,7 литра, работающий в паре с механической КП Dymos. Покупателям также придется по вкусу сиденья с подогревом и новой обивкой с водоотталкивающей пропиткой. Приобрести такой «Хантер» можно будет уже в следующем месяце. За самый доступный внедорожник в модификации «Экспедиция» придется выложить 984 900 рублей.   Напомним, ранее сообщалось, что уазовскими «Хантерами» заинтересовались горнорудные компании и серфингисты из Чили.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+