Mitsubishi готов представить «спортивную» версию внедорожного Xpander

Премьера «заряженной» модификации японского компактвэна состоится на будущей неделе в рамках автомобильной выставки в индонезийской Джакарте IIMS 2019.

Комментировать
Поделиться:
Mitsubishi готов представить «спортивную» версию внедорожного Xpander
Ежегодное мероприятие распахнет свои двери уже 25 апреля. Одним из участников автомобильной выставки станет японский бренд Mitsubishi, который привезет в Джакарту внедорожный компактвэн Xpander в особой модификации. На днях автопроизводитель обнародовали первые тизеры новинки, которые только подогрели интерес автолюбителей к премьере. Судя по попавшим в Сеть изображениям, Mitsubishi Xpander Special Edition получил целый ряд «косметических» доработок. 


 Авто из спецсерии отличается от своего предшественника декоративными наклейками на дверях и зеркалах заднего вида, стильной тонированной оптикой, а также оригинальными легкосплавными дисками. Интерьер авто оформили с помощью кожи с контрастной прострочкой. Еще один яркий акцент – декоративные вставки, выкрашенный в сочный красный оттенок.  

Стандартный Mitsubishi Xpander поступил в продажу осенью 2017-го. Модель получила трехрядный салон, рассчитанный на семерых пассажиров.

 Под капотом компактвэна скрывается полуторалитровый «атмосферник» мощностью 120 л.с., сочетающийся либо с пятиступенчатой «механикой», либо с четырехступенчатым «автоматом». Планируется, что в скором времени производитель начнет оснащать Xpander более экономичным бензиновым мотором на 1,3 литра. Базовая версия авто в перерасчете на рубли обходится индонезийским автомобилистам в 850 тысяч. 



 А тем временем стали известны мартовские бестселлеры Mitsubishi в России.
19 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

ТОП-10 самых популярных подержанных хэтчбеков в России

Автомобили с этим типом кузова на вторичном рынке РФ пользовались неплохим спросом. Чаще всего россияне отдавали деньги за пятидверный хэтчбек Волжского автозавода, известный как «Самара-2».

Специалисты «АВТОСТАТ» подсчитали, что в прошлом году подержанные легковушки в кузове «хэтчбек» разошлись тиражом 1,12 млн экземпляров. Эта цифра оказалась чуть ниже результата 2017-го: аналитики сообщили о разнице всего в 0,1%. Звание самого популярного в стране хэтчбека с пробегом получает вазовская модель LADA 2114 (она же «Самара-2»). По итогам прошлого года на этом авто свой выбор остановили 147 тысяч россиян (спад спроса на 5,5%). На счету этой легковушки есть еще одно почетное звание – модель стала лидером всей российской вторички. Оставшиеся места в первой тройке достаются еще двум моделям LADA – ВАЗ-2112 и ВАЗ-2109 (83 100 и 59 700 перепроданных машин соответственно). Как и их предшественник, эти хэтчбеки демонстрируют отрицательную динамику продаж, поскольку сошли с конвейера уже давно.  Среди хэтчбеков иностранных марок лучшим стал Ford Focus – 56 400 перепродаж (+2,8%). В общем зачете это четвертый результат. На пятом месте с результатом 54 800 автомобилей расположилась «Лада Приора» (+0,7%). «Десятку» самых востребованных авто в этой нише дополняют Opel Astra, Daewoo Matiz, LADA 1119, Volkswagen Golf и Renault Sandero. Первые три авто с разным  успехом сумели преодолеть отметку в 40 тысяч перепродаж, в то время как обладатели двух последних мест демонстрируют показатели в 27 900 и 27 700 машин.   Напомним, ранее отечественные аналитики назвали ТОП-10 самых любимых купе и кабриолетов россиян.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+