АвтоВАЗ готовит новую версию LADA Xray с мотором Renault и вариатором Jatco

Пока компания об этом не заявляла официально, однако в базе Росстандарта обновился сертификат ОТТС, в котором значится новая модификация. В силу обновление вступит уже 6 мая этого года.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ готовит новую версию LADA Xray с мотором Renault и вариатором Jatco
 Ранее мы уже писали, что компания АвтоВАЗ все больше интегрируется с концерном Renault. Слухи о скором выходе новой версии хэтчбека Xray с вариатором Jatco полностью подтвердилась благодаря новому сертификату одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Судя по документу, который вступает в действие 6 мая 2019 года, теперь у автомобиля также появится новый силовой агрегат.

 Из нового документа следует, что в линейке LADA Xray появится версия с 1,6-литровым мотором Renault H4M. Этот двигатель уже выпускается на мощностях завода АвтоВАЗ. В паре с ним будет использоваться вариатор Jatco, производство которого тоже будет локализовано в России. Это позволит значительно снизить возможную стоимость подобной версии.

Судя по всему, новая версия поступит в производство уже летом этого года. Причем к концу года в продаже может появиться аналогичная версия LADA Vesta.



 Тем временем АвтоВАЗ отзовет битопливные версии Lada Vesta CNG. По предварительной информации вынужденная сервисная кампания пройдет в связи с необходимостью заменить ПО электронного блока управления двигателем.
17 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Haima показала в Шанхае серийную копию Hyundai Santa Fe за 860 тыс. рублей

Знакомство автомобилистов с новым среднеразмерным кроссовером Haima S8 состоялось в рамках открывшегося в Шанхае международного автомобильного салона.

Китайская компания Haima привезла на Шанхайский автосалон серийного «клона» флагманского кроссовера Hyundai Santa Fe. Новинка, в чьем экстерьере угадывается стилистика корейского SUV нового модельного года, получила название S8. В частности, новая модель Haima, следуя примеру «корейца», обзавелась двухуровневой оптикой. Новинка получила большую радиаторную решетку в форме вытянутого шестигранника, а также задние фары на светодиодах, объединенные в моноблок с помощью пластиковой накладки. А вот интерьер новинки не имеет «перекличек» с Hyundai Santa Fe – производитель потрудился сделать его максимально оригинальным. Внутри Haima S8 мы видим «усеченный» спортивный руль, электронный джойстик КП вместо традиционного рычага, а также современную мультимедиа с большим тачскрином, возвышающимся над передней панелью. Последняя, к слову, поучает три дефлектора обдува в центральной части.  Новинка базируется на платформе HMGA, а ее моторная линейка состоит из двух турбомоторов на 1,2 и 1,6 литра мощностью 148 и 194 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предлагаются шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот». Полный привод Haima S8 не положен. На домашний рынок новинка выйдет уже в следующем месяце. По предварительным данным, стоимость нового кроссовера стартует с отметки 89 900 юаней, что в переводе на рубли составит чуть более 861 000.   Напомним, ранее на мотор-шоу в Шанхае показали роскошный минивэн Lexus LM.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+