Aston Martin представил свой первый электромобиль – Rapide E

Британская новинка получила 601 лошадиных сил мощности и запас хода в 321 км. Всего будет выпущено только 155 экземпляров электромобиля.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin представил свой первый электромобиль – Rapide E
 Сейчас все наше внимание сосредоточено на Нью-Йоркском автосалоне 2019 года, но надо сказать, что аналогичное мероприятие в китайском Шанхае не в коем случае нельзя обходить стороной – ведь именно там, британский Aston Martin представляет очередную новинку. Автопроизводитель показал Rapide E, который является первым полностью электрическим серийным автомобилем бренда.
 
Это все тот же четырехдверный Rapide, только в нем нет того удивительного 6,0-литрового мотора V12. Вместо этого Rapide E имеет только два электродвигателя, которые подключены к задним колесам.

 В месте, обычно занимаемом V12, вы найдете сделанный на заказ аккумулятор на 800 В, обернутый в кевлар и углеродное волокно, состоящий из более чем 5600 литий-ионных элементов. Общая мощность силовой установки равна 601 л.с. (950 Нм).


  По данным представителей Aston Martin, на разгон с 0 до 100 км/ч, электрическая новинка будет тратить менее чем четыре секунды. Это почти на целую секунду быстрее, чем мощный Rapide S. Максимальная скорость ограничена до 250 км/ч.

  Что касается дальности Rapide E, то она зависит от того, как часто автомобиль ускоряется. Ребята из Aston Martin оценивают запас хода в более чем в 321 км по стандартам WLTP. Заряжать батарею можно с помощью быстрой зарядки на 400 В/50 кВт или 800 В/100 кВт. Встроенное зарядное устройство может полностью зарядить аккумулятор за три часа.





    Не так давно, наше издание писало о том, что будущий Aston Martin Valhalla получит 1000 лошадиных сил.
16 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

«АвтоВАЗ» предлагает россиянам придумать названия для новых моделей LADA

Поделиться своим вариантом может любой желающий. Так, несколько лет назад в рамках такого же конкурса было выбрано название для нынешнего вазовского бестселлера  - «Гранта».

«АвтоВАЗ» предложил российским автомобилистом проявить фантазию и придумать названия для будущих автомобилей, которые будут носить логотип LADA. Своими версиями посетители официального сайта компании, а также подписчики соцсетей смогут поделиться с 15 до 29 апреля. Озвучить свои версии имен для автомобилей LADA разных семейств могут все желающие. При желании участники отбора смогут рассказать и о посетивших их ассоциациях. Сформировать их помогут актуальные модели вазовских легковушек, которые выступили в качестве наглядного материала.  Интересно, что у «АвтоВАЗа» уже есть подобный опыт «коллективного» создания имен для новинок «Лада». Так, название действующего бестселлера Волжского автозавода – модели «Лада Гранта» - было выбрано из 60 000 имен, придуманных россиянами.  Как сообщает пресс-служба российской марки, опросы – обычная практика для бренда. К «народному» мнению автопроизводитель прислушивается не только в вопросе выбора названий для моделей, но и применительно к внешнему виду своих авто. Например, перед запуском  линейки Cross производитель поинтересовался у российских автомобилистов, как они относятся к машинам с «цветным» салоном. В первый же день откликнулись свыше 14 тысяч человек.   Напомним, ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» больше не будет поставлять свою продукцию в страны Евросоюза.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+