«АвтоВАЗ» предлагает россиянам придумать названия для новых моделей LADA

Поделиться своим вариантом может любой желающий. Так, несколько лет назад в рамках такого же конкурса было выбрано название для нынешнего вазовского бестселлера - «Гранта».

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» предлагает россиянам придумать названия для новых моделей LADA
«АвтоВАЗ» предложил российским автомобилистом проявить фантазию и придумать названия для будущих автомобилей, которые будут носить логотип LADA. Своими версиями посетители официального сайта компании, а также подписчики соцсетей смогут поделиться с 15 до 29 апреля. Озвучить свои версии имен для автомобилей LADA разных семейств могут все желающие. При желании участники отбора смогут рассказать и о посетивших их ассоциациях. Сформировать их помогут актуальные модели вазовских легковушек, которые выступили в качестве наглядного материала. 


Интересно, что у «АвтоВАЗа» уже есть подобный опыт «коллективного» создания имен для новинок «Лада». Так, название действующего бестселлера Волжского автозавода – модели «Лада Гранта» - было выбрано из 60 000 имен, придуманных россиянами.

 Как сообщает пресс-служба российской марки, опросы – обычная практика для бренда. К «народному» мнению автопроизводитель прислушивается не только в вопросе выбора названий для моделей, но и применительно к внешнему виду своих авто. Например, перед запуском  линейки Cross производитель поинтересовался у российских автомобилистов, как они относятся к машинам с «цветным» салоном. В первый же день откликнулись свыше 14 тысяч человек. 



 Напомним, ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» больше не будет поставлять свою продукцию в страны Евросоюза.
16 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Lotus рассказал о электрическом гиперкаре Type 130

Представители британского автопроизводителя поведали о первой абсолютно новой модели Lotus с 2008 года. Известно, что электрический гиперкар, который пока что известен под именем Type 130, получит не менее 1000 л.с. мощности и запас хода в 402 км.

 После тизера, опубликованного на прошлой неделе, Lotus выпустила несколько расплывчатый набросок, изображающий силуэт его первого абсолютно нового автомобиля. Type 130 объявлен как первый полностью электрический британский гиперкар, который будет представлен в конце этого года, тогда-то и станут известны все детали о новинке.      В то время как эскиз тизера британской новинки был опубликован на проходящем сейчас в Шанхае автомобильном салоне, фактическая демонстрация автомобиля состоится в Лондоне.  Что касается названия, «Type 130» - это дань нескольким важным моделям, выпущенным Lotus на протяжении десятилетий, начиная с легендарного Type 14 (Elite) 1957 года, который войдет в историю как первый в мире композитный монокок.    Мало что известно об новом автомобиле, но генеральный директор Lotus Фил Попэм обещает, что он станет «самым динамично развивающимся Lotus» за всю историю, и он послужит «поворотным моментом» для бренда, одновременно демонстрируя потенциал компании.   Недавнее партнерство Lotus с британской компанией Williams Advanced Engineering может иметь какое-то отношение и к новому Type 130. Согласно соглашению между ними, будут совместно вестись разработка «передовых силовых установок».    Считается, что Lotus Type 130 получит мощность не менее 1000 лошадиных сил, а также систему полного привода, в то время как аккумуляторный блок может обеспечить достаточное количество энергии для преодоления расстояния 402 км.      Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Lotus сохранит фирменную ДНК бренда.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+