+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 16 Апреля, 2019 г. автор: Ксения Казеева

В России могут появиться платные перекрестки


Планируется, что данная инициатива поможет решить проблему с дорожными пробками. Плата за проезд будет действовать в определенные наиболее загруженные часы.
В России могут появиться платные перекрестки
В России продолжают бороться с дорожными заторами. Одно из решений актуальной проблемы  - организация платных перекрестков в так называемые часы пик, когда ситуация на дорогах наиболее напряженная. Об этом заговорили специалисты Национальной технологической инициативы «Автонет», сообщает РИА «Новости». Инициативу собираются претворить в жизнь уже в будущем году в одном из городов, который станет «пилотным». Эксперимент могут провести в Ульяновске, Липецке и Нижнем Новгороде. 


По мнению авторов предложения, из-за платных перекрестков автомобилисты начнут обстоятельнее планировать свой маршрут. Так, по подсчетам экспертов, около десяти процентов водителей в такой ситуации предпочтут иной путь – скорее всего, более длинный, чем платный.

 Сообщается, что подобная схема может быть полезна и на узких участках автодорог в определенные временные промежутки. Отмечается, что корни инициативы «Автонет» стоит искать в столице Швеции: речь идет об эксперименте с перекрестками, который был проведен в Стокгольме в 2006-ом. Результат – снижение пробок на 22%, а дорожных аварий на 10%. 



 Напомним, ранее сообщалось, что с этого года закон не позволит вводить платные парковки во дворах.


Подпишетесь:

Элемент 839924 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close