Как вам удивительный кроссоверный концепт Audi Steppenwolf?

Немецкий кроссовер был представлен в 2000 году на парижском автосалоне – именно так мог бы выглядеть кроссовер, на базе спортивной модели ТТ.

Комментировать
Поделиться:
Как вам удивительный кроссоверный концепт Audi Steppenwolf?
 На рубеже веков, немецким премиальным брендом Audi был представлен концептуальный кроссовер Steppenwolf, под капотом которого находился 3,2-литровый двигатель V6 мощностью 225 л.с. (320 Нм момента), который был соединен с полным приводом Quattro, 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, тогдашняя новинка могла похвастаться пневматической подвеской.
   
В настоящее время, руководство компании всерьез рассматривает возможность вовсе отказаться от спортивного купе ТТ, так что концепт Steppenwolf, который по сути являлся версией модели TT тех времен, только «на ходулях», может решить будущее культового авто.


 В наше время, когда кроссоверы всех форм и размеров захватили автомобильный мир, некоторые скажут, что часы спортивного ТТ сочтены. Но Audi твердо решила создать четвертое поколение модели – генеральный директор компании Брэм Шот выразил желание сохранить модель. В интервью изданию Autocar, глава компании Audi заявил, что попытается найти способ создать бюджет для нового ТТ, добавив, что у него есть «некоторые вещи, которые могут заменить ТТ и могут стать ТТ будущего».

  Может ли речь идти о кроссовере? Может быть. Около 20 лет назад Audi впервые начала «играть с идеей» о том, чтобы дать ТТ более высокий дорожный просвет. Этот 3-дверный концепт, в значительной степени основывался на оригинальном TT и был спроектирован как с жесткой крышей из углеродного волокна, так и со съемной крышей из ткани.





    Не так давно, наше издание писало о том, что в интернете появилось изображение нового Audi RS4 Avant.
10 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компании Lister предложили построить купе на базе Range Rover

Все необходимое оборудование, а также права на выпуск новинки руководству компании предложил Jaguar Land Rover. Заинтересовались ли в Lister столь заманчивым предложением, пока не сообщается.

На днях специализированное автомобильное издание «Autocar» распространило информацию о том, что британская компания Lister, с момента своего основания специализирующаяся на создании спорткаров, может заняться выпуском купе на базе люксового внедорожника Range Rover. Напомним, о постройке роскошного Range Rover SV Coupe говорилось и ранее. Эту модель планировали выпустить весьма ограниченным тиражом –  999 машин, однако из-за финансовых трудностей от этой идеи пришлось отказаться. Проект официально закрыли в начале этого года.  По данным СМИ, Jaguar Land Rover предложил Lister оборудование для создания купе-кроссовера, а также права на его выпуск. Руководство Lister этого разговора не отрицает, однако каких-либо подробностей диалога раскрывать не собирается. Зарубежные СМИ до сих пор гадают, приняли ли в Lister поступившее им предложение.   А тем временем кроссовер Range Rover Velar в России получил еще одну спецверсию под названием «BASE». Такое авто получает стильный оттенок кузова, расширенный перечень штатного оборудования, а также новые опции.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+