На Нюрбургринге замечен обновленный кроссовер BMW X5 M

Судя по тому, что прототип кроссовера нового поколения получил меньше камуфляжной пленки и похоже полностью серийную оптику, и кузов, можно предположить, что презентация модели уже не за горами.

Комментировать
Поделиться:
На Нюрбургринге замечен обновленный кроссовер BMW X5 M
 Нынешняя версия «заряженного» немецкого кроссовера BMW X5 M была представлена еще 5 апреля 2009 года вместе с более изящным X6 M. Десять лет спустя на гоночной трассе Нюрбургринг (Германия) было замечено новое (третье по счету) поколение высокопроизводительной модели, которое по сообщениям некоторых источников, «близких к немецкому бренду», должно быть представлено в ближайшее время. 
   
Маскировки на прототипе стало значительно меньше и похоже, что автомобиль получил свой серийный кузов и оптику.

Агрессивный кузов новинки не является единственной причиной, заставляющая нас верить в том, что X5 M приближается к своему дебюту – замеченный прототип также имел выхлопную систему от BMW M и большие колесные диски, «обутые» в узкие шины. Примечательно, что на центральной консоли имеется красная аварийная кнопка на случай, если что-то пойдет не так. Это безусловно наш лучший взгляд на долгожданную новинку с огромными тормозами и интересным задним спойлером на крыше.


  Под капотом нового BMW X5 M будет находится знакомый 4,4-литровый двигатель твин-турбо V8, подключенный в стандартной комплектации к системе полного привода xDrive и 8-ступенчатому «автомату» - все эти элементы были адаптированы от мощного M5. Двигатель должен предлагать примерно такую же мощность, что и седан, поэтому ожидайте где-то в районе 600 л.с. (750 Нм).

  BMW также предложит кроссовер X5 M в более производительном исполнении Competition – сообщается, что этот автомобиль будет во многом похож на M5 Competition. Мощность седана была увеличена до 617 л.с. 


 


 Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети появились первые фотографии самого доступногоBMW.
10 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Первый электрокар от MG готов побороться за симпатии покупателей

Дебютным рынком для новинки станет Китай, однако со временем производитель планирует вывести свой электрический паркетник за пределы этой страны.

Электрический кроссовер MG EZS, прототип которого мировая общественность увидела осенью 2018-го, в ближайшее время должен выйти на домашний рынок. Напомним, китайский автогигант SAIC приобрел британский бренд MG около восьми лет назад. Известно, что основой для электрокросса послужила стандартная  модель MG ZS. От бензинового кроссовера новый «зеленый» SUV отличается переработанными бамперами, заглушкой, скрывающей зарядные разъемы, вместо радиаторной решетки, а также оригинальными колесными дисками на 17 дюймов. В салоне авто теперь красуется новая «приборка» и модная сегодня шайба вместо традиционной ручки КП.  В движение такое авто приводит установка, выдающая 150 лошадиных сил. Сотню километров MG EZS набирает всего за восемь секунд, а дальность хода на одной зарядке достигает отметки в 335 километров. Если передвигаться со скоростью ниже 60 км/ч, дальноходность электрокара увеличится до 428 километров. По предварительным данным, стоимость новинки будет варьироваться от 18 до 22 тысяч долларов. При этом, китайские автомобилисты, которые первыми протестируют MG EZS, могут рассчитывать на госсубсидию – с ней выгода составит около 6 тысяч долларов.   Напомним, ранее сообщалось, что компания Renault собирается презентовать на автосалоне в Шанхае свой дешевый электрокар City K-ZE.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+