С конвейера сошел юбилейный 30-миллионный Volkswagen Passat

Это знаковое для немецкой марки событие произошло на заводе в Эмдене. К такому показателю компания шла 46 лет.

Комментировать
Поделиться:
С конвейера сошел юбилейный 30-миллионный Volkswagen Passat

Автозавод Volkswagen в немецком Эмдене выпустил юбилейный экземпляр популярной модели VW Passat. 30-миллионным по счету автомобилем  стал гибридный универсал Volkswagen Passat GTE Variant, выкрашенный в стильный серебристый оттенок. Силовая установка такого «Пассата» включает в себя 156-сильный бензиновый мотор на 1,4 литра, а также электродвижок мощностью 115 л.с., который питается от батареи на 13 кВтч. На одной  электрической тяге этот гибрид может преодолеть расстояние до 70 километров.

Продавать «юбилейное» авто производитель не собирается. Его планируют использовать на разного рода мероприятиях.

 Интересно, что по количеству выпущенных авто Volkswagen Passat уступает только VW Golf. К сегодняшнему дню эта модель успела разойтись тиражом в 35 миллионов единиц. История первых моделей Passat началась в мае 1973-го, когда немецкая марка запустила производство нового семейства автомобилей. Модель встала на конвейер самого первого завода Volkswagen в Вольфсбурге. 



 А тем временем в России снова появилась дизельная версия Volkswagen Tiguan. Пока дилеры собирают заказы на этот SUV. Базовая комплектация кроссовера обойдется покупателям в 2 100 000 рублей.
5 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Кроссоверы Audi Q8 будут выпускать в России

ОТТС на кроссоверы Audi российской сборки было дополнено. Теперь, помимо Audi Q7, в документе значится и родственная модель с индексом Q8. Известно, что под капотом этого авто будут скрываться те же моторы, что и на импортных машинах.

Накануне в СМИ появилась информация, что производство кроссовера Audi Q8 наладят на территории нашей страны. Об этом стало известно благодаря Росстандарту. В базе этого ведомства при желании можно найти расширенный ОТТС на модель Audi Q7, куда теперь также занесен  и «ку-восьмой». Напомним, с кроссоверами Audi Q7 изначально работал калужский завод. В качестве новой производственной площадки для обоих SUV производитель выбрал калининградский «Автотор». На конвейер этого предприятия немецкие кроссоверы встанут, как ожидается, уже весной этого года. К слову, о том, что сборка Audi Q7 помеяет прописку стало известно еще в декабре прошлого года.  Известно, что Audi Q8 российской сборки получит силовые агрегаты, которыми в настоящее время оснащаются импортные автомобили. В ОТТС отмечается, что это трехлитровый бензиновый двигатель V6 с отдачей 340 «лошадей» и 249-сильный турбодизель такого же объема. К ним полагаюся восьмиступенчатая АКПП и система полного привода.   А тем временем калининградский «Автотор» представили новую линейку грузовиков Hyundai New Mighty. На российском рынке эта модель появится уже в этом году. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+