В Россию вернулась дизельная версия Volkswagen Tiguan

Пока модель доступна только по предварительному заказу, но поставки ожидаются уже в ближайшее время. Под капотом установлен дизельный мотор с мощностью до 150 лошадиных сил.

Комментировать
Поделиться:
В Россию вернулась дизельная версия Volkswagen Tiguan
 Как отмечают в Volkswagen, марка возобновила прием заказов на дизельную версию Tiguan в связи с большим интересом российского рынка к дизельной модификации, а также высоким спросом на Tiguan в целом, который позволяет модели оставаться среди топ-игроков в данном сегменте. Модель предлагается в четырех комплектациях: OffRoad, Connect, Highline и Sportline.

 Стоимость начальной версии с дизельным мотором составит от 2 100 000 рублей. Автомобиль получил мощность в 150 лошадиных сил, а также семиступенчатый автомат и фирменную систему полного привода во всех версиях. Это позволяет кроссу при среднем расходе в 6,1 литра дизеля на «сотню» разгоняться до 100 км/ч за 9,3 секунды.

На данный момент Volkswagen Tiguan является бестселлером российского рынка в сегменте кроссоверов. За первые два месяца 2019 года компании удалось реализовать 4 178 автомобиля, что, впрочем, составило падение продаж на 2%.



 Тем временем Volkswagen T-Cross с удлиненной базой и ценой Hyundai Creta отправился к дилерам. Немецкий концерн определился с датой старта начала продаж своей новинки, построенной на базе платформы от VW Polo.
2 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Журналистам попалась электрическая версия кроссовера Audi Q2 E-Tron

Новые «шпионские» снимки дают самый первый взгляд на экологически чистую немецкую новинку Audi Q2 E-Tron – этот полностью электрическая версия компактного кроссовера.

 Электрическая модель выглядит в значительной степени идентично версии с двигателем внутреннего сгорания, за исключением другого дизайна сетки в решетке радиатора. Сзади не видно выхлопных патрубков – зачем они электромобилю, ну а в целом это тот же кроссовер.    Технические характеристики немецкой новинки пока что остаются неизвестными. Слухи говорят о том, что компания стремится растянуть запас хода до 500 км.  Недавние сообщения инсайдеров предполагают также, что Audi может продавать новый Q2 E-Tron только в Китае, для этой страны будет сделана также и версии автомобиля с длинной колесной базой.  Нынешняя версия кроссовера Q2 доступна с широким спектром силовых агрегатов, включая 3-цилиндровый бензиновый мотор 1,0-литровый мотор, а также 4-цилиндровые турбоагрегаты на 1,0, 1,4 и 2,0 литра. Есть также 1.6- и 2.0-литровые дизельные аналоги.   На Парижском автосалоне в 2018 году Audi представила «заряженную» версию кроссовера Q2, которая была оснащена 2,0-литровым турбированным 4-цилиндровым двигателем мощностью 296 л.с. 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением направляла мощность на систему полного привода. Этой настройки достаточно, чтобы довести скорость кроссовера до 100 км/ч за 4,8 секунды. Инсайдеры сообщают нам о том, что в скором времени будет представлена еще более мощная версия RS Q2.     Не так давно, наше издание писало о том, что Audi выпустил новый тизер беспилотного электрокара AI: me.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+