Мартовская «десятка» самых продаваемых SUV в России

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» изучили продажи кроссоверов и внедорожников по итогам прошлого месяца и перечислили самые популярные у россиян модели. С обладателем первого места интриги не получилось – лидерство в этой нише сохранил за собой компакт-кросс Hyundai Creta.

Комментировать
Поделиться:
Мартовская «десятка» самых продаваемых SUV в России

ТОП-10 самых востребованных в России SUV, по данным отечественных аналитиков, в очередной раз возглавил компактный кроссовер Hyundai Creta. Эта модель сумела нарастить свои продажи на восемь процентов до 6 498 единиц и сохранила за собой верхнюю ступень пьедестала. На втором месте расположился бюджетный кроссовер Renault Duster – на его счету 3 536 покупателей (спад спроса 14%). Замыкает тройку лучших представителей своего сегмента немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan (3 120 машин; +2%). Далее с небольшим отставанием следует вазовская «Нива». Этот популярный в России внедорожник разошелся в количестве 3 044 авто (+31%).

Пятое место достается кроссоверу Nissan Qashqai, сумевшему удивить аналитиков впечатляющей положительной динамикой (+89%). Известно, что на этом SUV свой выбор остановили 2 988 человек.

 Оставшиеся места в «десятке» лучших заняли модели, чьи продажи сумели превысить отметку в 2,6 тыс. экземпляров. Это Nissan X-Trail, Renault Kaptur, Chevrolet Niva, а также Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4.



 Напомним, ранее сообщалось, что в российском автопарке числится около 10 млн кроссоверов и внедорожников.
4 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Новая версия спортивного купе Toyota Supra экономит топливо

На удивление, мощный 6-цилиндровый двигатель Toyota Supra нового поколения тратит не так уж много топлива.

 Вы не будете покупать японское спортивное купе Toyota Supra или любой другой спортивный автомобиль для того, чтобы впоследствии беспокоиться о том, сколько литров на каждые 100 км затрачивает его двигатель. Излишне говорить, что моторы подобных авто «кушают» немало.   Именно так обстоит дело с горячо ожидаемым купе Toyota Supra новой генерации, которая известна под индексом A90. Агентство по охране окружающей среды (EPA) опубликовала официальные данные о расходе топлива для этого автомобиля. Примечательно, что они на самом деле удивительно близки к таковым у родственной модели – немецком родстере BMW Z4. В последнем двигатель имеет четыре цилиндра.     Итак, новая Toyota Supra расходует 9,8 литра топлива на 100 км в городе, 7,59 литра по шоссе 9,04 литра в смешанном цикле. Баварский Z4 не намного лучше – в городе, его мотор будет расходовать 9,41 литра, по трассе – 7,35 литра, а в смешанном цикле – 8,4 литра. При этом его двигатель на 80 л.с. слабее.  Toyota продает новую Supra с 4- и 6-цилиндровым мотором, первый вариант доступен только для внутреннего рынка Японии. Автомобиль доступен в трех вариантах мощности – 194, 255 и 335 л.с.    Если родстер от BMW стоит минимум 49 700 долларов или 3 246 404 рублей, то спортивное купе от Toyota стоит на 290 долларов или 18 942 рублей.      Не так давно, нашему изданию стало известно о том, что Toyota представила субкомпактный пикап на базе модели Yaris.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+