Кроссоверы в России достигли отметки в 10 млн экземпляров

Новое исследование отечественного рынка наглядно показывает популярность автомобилей сегмента кроссоверов. На сегодняшний день они занимают около 22,6% от общей массы отечественного парка автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Кроссоверы в России достигли отметки в 10 млн экземпляров
 Аналитическое агентство аналитики и статистики «Автостат» решило посмотреть на отечественный рынок с другой стороны. Оказалось, что российский автопарк практически на четверть состоит из кроссоверов, количество которых составляет около 9 840 000 экземпляров (22,6%). Эти данные были актуальны на момент 1 января 2019 года.

 Наиболее популярны кроссоверы в Дальневосточном Федеральном округе, где доля кроссоверов составляет 27,4%. Это отлично показывает уровень популярности и востребованности автомобилей с увеличенным клиренсом и улучшенными проходными характеристиками. Близки к такому показателю еще 2 федеральных округа – Северо-Западный (25,6%) и Центральный (25,5%).

 Если посмотреть на статистику по городам, то лидерами по процентному содержанию кроссоверов являются Москва и Санкт-Петербург. Это еще больше показывает современные тренды. В Москве на долю паркетников и внедорожников приходится 33,6%, а в Санкт-Петербурге только 29,2%.

Также в ведомстве уточнили: В Сибири на этот сегмент приходится 23,8%, на Урале – 22,8%. В парке Приволжского ФО доля кроссоверов и внедорожников составляет 20,4%.



 Тем временем продажи премиальных автомобилей в России значительно выросли. Это произошло несмотря на значительный спад продаж в массовом сегменте, составляющем практически 90% от всех автомобилей.
8 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

BMW представила гибридный кросс X3 с расходом в 2,4 л.

Сама модель обновление пока не получила, зато расширилась линейка модификаций за счет новой версии xDrive30e. Полный привод xDrive у такого вседорожника активен в любом режиме работы гибридного привода.

 BMW представила новую версию кроссовера X3 xDrive30e. Это полноприводная версия модели, дополненная современной гибридной системой, обладающей возможностью подзарядки от электрической сети. Как отметила сама компания, в данной версии электрификации автомобиля полный привод не зависит от работы электромотора или ДВС.  Под капотом кроссовера скрывается 2,0-литровый бензиновый турбомотор, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность гибридного X3 составляет 252 лошадиные силы. Разгон до «сотни» занимает 6,2 секунды, причем интенсивное ускорение происходит за счет кратковременного увеличения мощности до 293 лошадиных сил.  Объем литий-ионной батареи пока не сообщается. Сама же она установлена под задними сиденьями, что позволило сэкономить место для пассажиров и багажа. Заявленный запас хода на электрической тяге составляет 50 км, но это при идеальных условиях. Пока стоимость модели не сообщается. Также неизвестны планы компании на российский рынок, хотя появлению у нас нового гибрида не вызовет ажиотаж, BMW может привезти ее для поддержки имиджа.  Тем временем на основе старенького BMW 3-Series сделали «безумный автомобиль». За 2 500 долларов или 164 911 рублей, вы можете приобрести сильно модернизированную версию баварского седана.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+