Полезный тест-драйв: Tesla испытывает свой электрогрузовик, доставляя электрокары покупателям

Компания Tesla начала применять для транспортировки своих «зеленых» машин полностью электрические грузовики собственного производства, известные как «Tesla Semi». Информация об этом появилась пару дней назад на странице Илона Маска в «Твиттере».

Комментировать
Поделиться:
Полезный тест-драйв: Tesla испытывает свой электрогрузовик, доставляя электрокары покупателям

Опубликованный в Сети пост глава Tesla снабдил фотографией, на которой запечатлен тягач с электрокарами компании разных моделей. На прицеп-автовоз поместилось четыре новеньких электрокара. По данным портала teslarati.com, процесс транспортировки Tesla был снят на видео. Вероятно, отснятый материал впоследствии могут включить в проморолик. Возможно, именно поэтому Tesla Semi «загрузили» электрокарами разных моделей и цветов – наглядно продемонстрировать все возможности электрического грузовика. 

Напомним, в этом году компания Tesla направила все силы на то, чтобы все покупатели получили свои автомобили в максимально короткие сроки. Появление на дорогах Tesla Semi говорит о том, что производитель не только тестирует свою новую модель, но и решает проблему с доставкой и нехваткой автовозов.

 Многие еще не успели забыть историю о том, как роль курьеров пришлось взять на себя сотрудникам марки. В марте Маск обратился к своему персоналу с просьбой помочь компании доставить элеткрокары Tesla Model 3 в руки покупателей. Перевозчики доезжали на электромобиле к клиенту, а после передачи его покупателю возвращались домой на Uber.

Ожидается, что в серию электрические грузовики Tesla Semi Truck выйдут уже до конца текущего года. Официального подтверждения эта информация пока не получила. 


 
Напомним, ранее в своем микроблоге в Twitter Илон Маск рассказал о первом пикапе Tesla, который обещают презентовать уже в этом году. 
1 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Журналисты запечатлели мощнейший Mercedes-AMG GT Black Series?

На трассе Нюрбургринг были замечены довольно странные прототипы мощного купе Mercedes-AMG GT. Судя по более агрессивному обвесу и злому рыку двигателя, перед нами самая мощная версия модели Black Series.

 После того, как немецкий спортивный бренд Mercedes-AMG начал серийное производство купе GT в версии R Pro на прошлой неделе, похоже, что время пришло для тестирования самой мощной версии модели. Новинка, которая получит приставку к названию Black Series, будет представлена в 2020 году. Последний раз, это название использовалось для одной из версий купе SLS несколько лет назад.   Хотя мы не можем быть полностью уверены в том, что замаскированный прототип, обнаруженный на гоночной трассе Нюрбургринг, действительно является исполнением Black Series, он выглядит не так, как GT R Pro. Опубликованный видеоролик показывает несколько загадочных прототипов купе от Mercedes. Видео короткое, но этих секунд нам хватило, чтобы сделать кое-какие выводы.      Похоже, что замаскированный автомобиль отличается от остальных версий авто другим аэродинамическим обвесом с измененным передним бампером и более агрессивным сплиттером, который выпирает сильнее, чем на GT R Pro.  Задняя часть автомобиля показывает, что выхлопная система явно находится в стадии разработки. Мы можем только услышать грохот двигателя V8 на короткое время, но рев 4,0-литрового двигателя с двумя турбинами действительно подходит для Black Series.   Слишком рано говорить о том, какую мощность будет иметь «черная версия» немецкого купе, но едва ли она будет менее 630 л.с., выдаваемых в GT 63 S. Можно не сомневаться и в том, что новинка сбросит пару кг.     Не так давно, наше издание писало о том, что обновленный Mercedes-AMG GT начали производить в Германии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+