В Китае запретят продажу «клона» Range Rover Evoque из-за плагиата

Впервые на рынке Поднебесной произошел прецедент относительно интеллектуальной собственности. Местный суд впервые в истории признал одну из моделей не лицензированной копией.

Комментировать
Поделиться:
В Китае запретят продажу «клона» Range Rover Evoque из-за плагиата
 В автомобильной промышленности случился прецедент: китайский суд признал компанию Jiangling Motor Holding, выпускающую кроссовер Landwind X7 - нелицензионную копию Range Rover Evoque, виновной в плагиате. Ранее суд всегда вставал на сторону местных производителей и не признавал фактов копирования.

 Из-за продуманного и популярного дизайна внедорожники компании Jaguar Land Rover часто становились объектами плагиата. И за прошлые несколько лет концерн пытался бороться за свою интеллектуальную собственность на рынке Поднебесной. Сейчас же суд подтвердил факт «копирования» дизайна автомобилем Landwind X7 от компании Jiangling Motor Holding. Примечательно, что суд длился на протяжении последних четырех лет.

Итогом судебных разбирательств стал запрет на производство и продажу Landwind X7, также суд обязал компанию Jiangling Motor Holding выплатить британскому концерну материальную компенсацию.



 Тем временем в феврале спрос на авто Jaguar Land Roverв России вырос на 14%. Эксперты рассказали, какими успехами на российском авторынке может похвастаться компания Jaguar Land Rover по итогам минувшего месяца.
22 Марта, 2019 г.

Lazareth представила реактивный ховербайк LMV 496

В прошлом году французская мастерская показала видео-тизер, демонстрирующий процесс работы над летающим мотоциклом La Moto Volante. Теперь же она выпустила более правдоподобные доказательства того, что их байк действительно летает!

 В основе нового Lazareth LMV 496 лежит предыдущий проект мастеров - LMV 847 с двигателем V8 от Maserati, пишет издание IN-MOTO. В этот раз мотоцикл обзавелся четырьмя газотурбинными моторами, установленные в каждом колесе. Система имеет гидравлический привод, так что нажав кнопку обычный мотоцикл превращается в летающий. Общая мощность этого чуда техники составляет 1 300 "лошадок", а в воздухе La Moto Volante способен продержаться порядка десяти минут.    Изначально предполагалось, что ховербайк выпустят в очень ограниченном количестве, и теперь сами мастера Lazareth это подтвердили. Всего выйдет пять таких экземпляров, каждый из которых обойдется будущему владельцу в 560 000 долларов или примерно 36 210 000 рублей.     Другая компания из Лос-Анджелеса собирает средства на производство летающего мотоцикла Jetpack Aviation Speeder.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+