В феврале спрос на авто Jaguar Land Rover в России вырос на 14%

Эксперты рассказали, какими успехами на российском авторынке может похвастаться компания Jaguar Land Rover по итогам минувшего месяца. Выяснилось, что интерес россиян к таким машинам позволил бренду улучшить результат 2018-го года.

Комментировать
Поделиться:
В феврале спрос на авто Jaguar Land Rover в России вырос на 14%

В феврале российские автомобилисты стали владельцами 955 машин из модельного ряда компании Jaguar Land Rover. Эта цифра оказалась на 14,2% выше объемов продаж, зафиксированных за тот же период в 2018-ом. Интересно, что в «плюс» ушли обе автомобильные марки.

Так, спрос на автомобили с логотипом Land Rover вырос более чем на 17% до 786 экземпляров. Результат Jaguar чуть скоромнее – 169 покупателей или рост 1,2%, пишет «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

 За первые два месяца число автомобилей Jaguar Land Rover, проданных на территории РФ, достигло отметки в 1 478 единиц (+ 7,3%). От Land Rover в общей «копилке» числится 1 191 внедорожник (+8,1%), от Jaguar – 287 машин (+4,4%). В наступившем году британская компания собирается сохранить эту позитивную тенденцию, закрепив свой успех в России. 



 Напомним, ранее британский автоконцерн Jaguar Land Rover разработал автоматически открывающиеся двери.
22 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Hongqi готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер E-HS3

Этот SUV станет дебютным электрокаром в модельном ряду премиального суббренда FAW. Известно, что покупателям предложат сразу две модификации новинки.

Дочерний бренд компании FAW – Hongqi - собирается расширить свой модельный ряд с помощью премиального электрокросса. Первый в истории марки электрокар будет носить название E-HS3. Внешность новинки повторяет дизайн прототипа U-Concept, дебютировавшего на мотор-шоу в Шанхае два года назад. Всего покупателям предложат две модификации Hongqi E-HS3. Первая получит передний привод и 155-сильный электродвижок. Первую сотню такое авто наберет за десять секунд. Вторая, в свою очередь, обзаведется двумя электромоторами на каждой оси. Их суммарная мощность, по заверениям разработчиков, достигнет отметки в 310 «лошадей». Время разгона до 100 км/ч сократится до шести секунд. Анонсированный запас хода варьируется от 344 до 407 километров.  В салоне первого электрокара от Hongqi расположатся полностью цифровая «приборка» с большим дисплеем, современная мультимедиа с «парящим» тачскрином, аудиосистема Bose, а также беспроводная зарядка для гаджетов. Добавьте к этому шесть подушек безопасности, систему контроля полосы движения, а также возможность управлять отдельными функциями авто с помощью обычного смартфона. Двухмоторный электрокросс получает также популярный сегодня проектор на лобовое стекло.  А тем временем стало известно, что новый кроссовер FAW Besturn X40 будут производить в Калининграде.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+