Большинство американских пикапов защищают пассажиров хуже водителей

К такому выводу пришли аналитики Американского страхового института дорожной безопасности - IIHS. Результаты были предоставлены после длительных краш-тестов 11 различных пикапов.

Комментировать
Поделиться:
Большинство американских пикапов защищают пассажиров хуже водителей
 Самым безопасным пикапом по проведенным испытаниям Американского страхового института дорожной безопасности - IIHS оказался Ford F-150. Автомобиль показал хорошие результаты безопасности пассажиров и отличные результаты для водителя. Смещение передней панели в салон с пассажирской стороны при лобовом столкновении составило 12,7 сантиметра, а благодаря работе систем безопасности все манекены остались без «травм».

 Ряд испытаний были проведены по «жесткой» схеме с лобовым столкновением и малым перекрытием (25%). Это один из самых сложных тестов для автомобилей любого сегмента. Столкновение происходило на скорости 64 км/ч. Повреждения оценивались на манекене. Полученные результаты сравнивались с аналогичными испытаниями, но со стороны водителей. Всего было протестировано 11 пикапов.

Как оказалось, большинство моделей пикапов обеспечивают более слабый уровень безопасности для пассажиров, нежели водителей. Пикап Toyota Tundra показал самый плохой результат. При столкновении голова "пассажира" ударилась о ручку, расположенную на передней стойке.



 Тем временем новый Mitsubishi L200 превратили в самый выносливый и «неубиваемый» пикап. Спецверсия популярной модели дебютирует в начале следующей недели в рамках автомобильной выставки в Бангкоке.
22 Марта, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Ночью в Тамбове столкнулись две иномарки

Участниками аварии в центре города стали "Форд" и "Тойота", сообщает пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области. Пострадали два человека.

 Дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня около 00:45 на перекрестке улиц Советской и Интернациональной. Как рассказали в ведомстве, 28-летний водитель за рулем Toyota Corolla при повороте влево столкнулся с автомобилем Ford Focus, которым управлял 29-летний мужчина. В результате аварии пострадали 25-летняя пассажирка "Форда" и 49-летняя пассажирка, находившаяся в "Тойоте". Пострадавшие были доставлены в ГКБ им. Архиепископа Луки города Тамбова.    Как видно на фотографиях оба транспортных средства получили повреждения передней части и больше всего как раз со стороны пассажиров. Причин данного происшествия в ведомстве не назвали.    Тем временем в Хабаровске дважды зафиксированы ДТП с участием автобуса "Пять звезд". В обоих случаях обошлось без пострадавших.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+