Седан Hyundai Sonata нового поколения пришелся по вкусу автомобилистам Южной Кореи

Продажи новинки на южнокорейском рынке стартовали накануне, однако до этого момента местные дилеры Hyundai уже успели собрать свыше 12 тысяч предзаказов на новый седан.

Комментировать
Поделиться:
Седан Hyundai Sonata нового поколения пришелся по вкусу автомобилистам Южной Кореи

Автомобилисты Южной Кореи получили доступ к седану Hyundai Sonata следующей генерации. В продаже новинка появилась в минувший четверг, 21 марта. К этому времени дилеры марки уже успели оформить более 12 200 предзаказов. Об ажиотажном спросе на новый седан рассказало издание «Thekoreancarblog». К слову, руководство бренда собирается до конца 2019-го продать на домашнем рынке порядка 70 тысяч новых Hyundai Sonata. Напомним, этот автомобиль пока доступен только в Южной Корее. 

Под капотом первых товарных авто скрывается новый «атмосферник» из семейства SmartStream на два литра с отдачей 160 лошадиных сил. Со временем список силовых агрегатов пополнится 1,6-литровым турбомотором, а также гибридами - Sonata Hybrid и Sonata Plug-In Hybrid.

 За самый доступный Hyundai Sonata поклонникам бренда придется выложить 23 46 000 вон (чуть более 1,3 млн рублей). Такой автомобиль будет укомплектован сразу девятью подушками безопасности, ESP, аудиосистемой, кондиционером, кнопкой  «старт/стоп», легкосплавными дисками на 16 дюймов, а также системой автоматического экстренного торможения. Элементы салона такого седана будут выполнены из экокожи. 




 
 Напомним, ранее сообщалось, что в России новый Hyundai Sonata появится уже в этом году. Выпуском седана займется калининградский «Автотор». Произойдет это в четвертом квартале текущего года. 
22 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Porsche официально представил серийный кроссовер Cayenne Coupe

Российское подразделение компании уже начало принимать предварительные заказы на новинку. Стоимость базовой версии начинается от 5 877 000 рублей, а версия Turbo обойдется от 11 013 000 рублей.

 Уже в скором времени дилеры по всему миру начнут получать серийный кроссовер Porsche Cayenne Coupe. Основные конкуренты новинки — BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Как понятно из названия, отличительной особенностью модели станет купеобразный кузов, а также увеличенный ценник. Внешне новинка отличается от обычного Cayenne углом наклона крыши и кормой.  В качестве силового агрегата, на первых этапах продажи, будет предлагаться с единственным бензиновым турбомотором. Двигатель с рабочим объемом 3,0 литра и шестью цилиндрами способен развивать до 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает шесть секунд.  Также будет доступна версия Turbo, которая получит 4,0-литровый V8 битурбированный двигатель на 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. 100 км/ч кроссовер будет способен набрать за 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничится на отметке в 286 км/ч. Пока в компании не сообщают точную дату старта продаж, однако прием предварительных заказов уже стартовал. Новый Porsche Cayenne Coupe стоит от 5 877 000 рублей за базовую версию. Porsche cayenne Coupe Turbo уже обойдется от 11 013 000 рублей.  Тем временем в Сети представили Porsche 918 Sport Turismo Shooting Brake. Интернет, особенно в последнее время, открыл возможность для невероятного многообразия воплощения идей и образов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+