Седан Toyota Camry стал самым продаваемым в России японским авто

Отечественные аналитики рассказали, каким моделям с логотипом японской компании Toyota отдавали предпочтение россияне в феврале. Выяснилось, что первое место в этом списке досталось отнюдь не авто из сегмента SUV.

Комментировать
Поделиться:
Седан Toyota Camry стал самым продаваемым в России японским авто

Аналитики «Автостат Инфо», изучившие российские продажи марки Toyota в прошлом месяце, назвали февральский бестселлер бренда. Выяснилось, что охотнее всего россияне тратили свои сбережения на элегантные седаны Toyota Camry. За отчетный месяц эта модель разошлась тиражом 2 197 экземпляров (рост спроса превысил отметку в 27%). Строчкой ниже расположился компактный кроссовер Toyota RAV4 с результатом 1 763 авто (-1,6%), а замыкает тройку лучших еще один SUV - Nissan X-Trail (1 535 покупателей).

Четвертое место достается компакт-кроссу Mitsubishi Outlander, а пятое – кроссоверу Mazda CX-5 (1 449 и 1 350 единиц соостветвенно). Обе модели могут похвастаться положительной динамикой продаж.
 
 Оставшиеся места в февральском ТОП-10 самых продаваемых в России японских машин распределились следующим образом: отметку в 1,2 тыс. автомобилей перешагнули модели Nissan Qashqai и Datsun on-Do, а вот остальные «японцы»  - Toyota Land Cruiser и две ниссановские модели Terrano и Almera - так и не дотянули до тысячи сделок. 



 Напомним, ранее аналитики назвали самые востребованные среди россиян автомобили американской марки Jeep.
21 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Китайские автосалоны получили первую партию обновленных внедорожников Changan CS95

После апгрейда этот большой SUV получил измененную внешность, доработанный салон и прежний мотор. По предварительным данным, стоимость новинки стартует с отметки 1,5 млн рублей.

Внедорожник Changan CS95 нового модельного года, считающийся флагманом модельного ряда марки, появился в автосалонах Поднебесной. Первые «живые» фотографии новинки, сделанные в одном из дилерских центров, уже можно найти в Сети: снимками поделилось специализированное издание «Autohome». Напомним, в основе обновленного внедорожника, чья длина достигает отметки 4 949 мм, лежит платформа от большого седана Raeton. Салон новинки может быть рассчитан как на пять, так и на семь пассажирских мест.  Минимальный ценник на рестайлинговый Changan CS95, по предварительным прогнозам, составит порядка 158 800 юаней (чуть более 1 523 000 рублей).  От «дореформенной» версии этот SUV отличается новыми бамперами и задними фарами, а также измененной решеткой радиатора, которая, к слову, сохранила хромированные горизонтальные полосы, но ощутимо прибавила в размерах. В салоне Changan CS95 2019 теперь красуются модернизированная передняя панель, измененный рычаг КПП, а также новый блок управления климат-контролем и усовершенствованная мультимедиа с большим тачскрином. А вот под капотом Changan CS95 скрывается прежний двухлитровый мотор мощностью 233 л.с., сочетающийся с шестиступенчатым «автоматом».   А тем временем в Китае продолжаются продажи бюджетного конкурента BMW X4 от Changan - нового кросс-купе Changan CS85.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+