Renault вывел на тесты полностью электрический Duster

Электрокары находятся на пике динамики развития и популярности. Поэтому нет ничего удивительного, что большинство компаний стремятся «ворваться» в этот сегмент во всем ценовом диапазоне.

Комментировать
Поделиться:
Renault вывел на тесты полностью электрический Duster
 Бюджетный бренд Renault (Dacia), базирующийся в Румынии, зарекомендовал себя на многих европейских рынках благодаря доступности своих моделей. Например, хэтчбек Sandero является самым дешевым новым автомобилем во многих странах, а Duster является самым доступным кроссовером. Единственным недостатком этого бренда является безопасность, находящаяся на уровне трех звезд по Euro NCAP.

 Несмотря на всю бюджетность бренда, концерн Renault готовит доступный электрокар на базе кроссовера Duster. Ожидается, что он появится уже в 2021-2022 году. А сейчас мы видим, что компания уже приступила к работе. По крайней мере, прототип электрокара в кузове от кроссовера уже вышел на дорожные испытания.

 Стоит отметить, что машину тестировало специализированное подразделение Renault Sport на замерзшем озере недалеко от полярного круга. Вполне возможно, учитывая кузов и некоторые детали, сейчас готовится гоночная версия автомобиля Dacia Duster EV.

Но судя по всему, компания Duster, благодаря родительскому концерну Renault-Nissan-Mitsubishi может получить достаточно технологий для электромобилей. Поэтому и серийную версию можно будет увидеть в скором времени.



 Тем временем в Сети появились фотографии пикапа на базе Renault/Dacia Duster. Подобный автомобиль нигде не был анонсирован, и официальной информации о нем нет. Но это реальный автомобиль, и он выглядит вполне заводским.
20 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Новый BMW 1-Series будет официально представлен в 2019 году

Официальная презентация хэтчбека BMW 1-Series нового поколения состоится этой осенью, а продажи долгожданной баварской новинки планируется начать до конца этого года.

 Следующее поколение немецкого хэтчбека BMW 1-Series, которое было разработано с нуля, должно наконец-то сменить текущую версию модели, которая существует с далекого 2011 года. Ожидание почти закончилось, как только появились официальные подтверждения от компании BMW, что «совершенно новый компактный хэтчбек будет представлен этой осенью». Ну а первые поставки клиентам планируется начать до конца года – речь идет о европейском автомобильном рынке.     Хотя точная дата официальной премьеры не упоминается в опубликованном пресс-релизе, весьма вероятно, что новинка будет представлена на автосалоне во Франкфурте (Германия) в 2019 году в сентябре. Если это так, то онлайн-показ BMW 1-Series может произойти на несколько недель раньше – надо сказать, что в последнее время многие автопроизводители поступают именно так.    Основанная на переднеприводной платформе FAAR, баварский хэтчбек уже несколько раз был замечен на испытаниях, где журналисты смогли поподробней с ним познакомится. Мало того, что значительная часть узлов и агрегатов автомобиля изменится, внешний вид автомобиля, как и его салон, будет представлять значительный отход от нынешнего вида модели.    Переход на другую платформу позволит инженерам бренда значительно увеличить объем свободного места в салоне. Кроме того, по сообщениям наших инсайдеров, BMW будет экономить до 741 долларов или 47 668 рублей при производстве каждого экземпляра нового BMW 1-Series.     Не так давно, наше издание писало о том, что немецкий бренд BMW опубликовал тизер на 2-Series Gran Coupe.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+