Hyundai и Яндекс объединятся в разработке беспилотников

Несмотря на то, что беспилотные автомобили уже катаются по Москве, Тельавиву и другим городам, до серийности еще долго. Вполне логично, что автопроизводитель предоставит техническую часть, а Яндекс программную и электронную.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai и Яндекс объединятся в разработке беспилотников
 На самом деле, полного объединения в разработке пока не произошло, и, вероятно, не произойдет полного объединения. Однако компания Яндекс и Hyundai заключили договор о намерении, предполагающий сотрудничество в рамках разработки специального комплекса технологий, ПО и технической части, позволяющей создать беспилотник из обычного серийного автомобиля.

 «Инженеры «Яндекса» предоставят системы на базе машинного обучения и компьютерного зрения, а южнокорейская компания возьмет на себя производство «железа» — лидаров, датчиков, камер и радаров.» - говорится в сообщении.

 Главной перспективой объединения является создание уникального и универсального комплекса, который будет предлагаться всем автопроизводителям, не имеющим собственных мощностей для разработки собственных беспилотных автомобилей.

Hyundai пока соглашение не анонсировала, но в «Яндексе» пояснили, что концерн опубликует пресс-релиз после официального подписания.



 Тем временем на рынок вышел фирменный мультимедийный комплекс компании «Яндекс.Авто». Российский интернет гигант продолжает развиваться в автомобильном сегменте и представил собственную мультимедийку.
19 Марта, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

WSBK: Альваро Баутиста выиграл обе гонки в Таиланде

Второй этап "Супербайка" Pirelli Thai Round ознаменовался не только победой испанца на Ducati Panigale V4 R, но и красными флагами из-за аварии, в которую попали Камье и Варокорна.

 Во время первой гонки пилот Aruba.it Racing Ducati позволил обойти себя нынешнему чемпиону WSBK Джонатану Рэю, а позже совершил ошибку, отодвинувшую его еще на одну позицию - впереди теперь виднелась еще и спина Алекса Лоуэса. Но опытный Баутиста не стал паниковать, продолжая уверенно двигаться к намеченной цели. В начале четвертого круга он обошел Лоуэса, после чего в контактной борьбе обогнал Рея и прибыл к финишу первым с восьмисекундным отрывом.  Во второй гонке на трассе Бурирам гонщик также соперничал с Реем, обмениваясь обгонами, пока за четыре круга до финиша не появились красные флаги: британец Леон Камье столкнулся с упавшим тайцем Титипонга Варокорна. Второму потребовалась помощь медиков, и как выяснилось позже он получил перелом кисти и растяжение коленных связок.  Гонку решили остановить, а результаты зафиксировать на текущих положениях участников. Таким образом испанец выиграл обе гонки Pirelli Thai Round. Следующий этап пройдет в Испании 5-7 апреля.    Тем временем в Формуле-1 на Гран-При Австралии победу добыл финн Валттери Боттас из "Мерседес".

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+