Новая Skoda Octavia появится только в 2020 году: новые подробности

Чешская компания готовится представить новое, уже четвертое поколение своей самой знаменитой компании. Пока модель не представлена официально, но предполагаемый дебют должен состояться в самом начале следующего года.

Комментировать
Поделиться:
Новая Skoda Octavia появится только в 2020 году: новые подробности
 В Сети появились новые подробности о новом поколении Skoda Octavia. Пока презентация модели откладывается исключительно по маркетинговым причинам. Немецкий концерн VAG Group стремится избежать внутренней конкуренции между моделями, а также боится отвлечь часть внимания от дебюта восьмого поколения Volkswagen Golf. Поэтому дебют чешской модели состоится только в 2020 году.

 По имеющейся сейчас информации, новая версия автомобиля останется практически прежней по габаритам. Также останется узнаваемый силуэт и стиль, однозначно идентифицирующий модель в дорожном потоке. Однако внешний облик станет более современным и соответствующим духу времени.

 Салон может измениться более кардинально, где получит минималистичный, но технологичный дизайн. «Изюминкой» может стать новое поколение мультимедийной системы MIB3 с дисплеем до 9,2 дюймов. Также будет доступна и полностью цифровая панель приборов.

Стоимость, разумеется, пока не известно, но можно ожидать сохранение ценового сегмента с небольшим изменением в большую сторону.



 Тем временем Skoda представила обновленную версию Karoq для Поднебесной. Удлиненная версия кроссовера нового модельного года уже доступна для покупки, но только на рынке Китая.
19 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Skoda представила обновленную версию Karoq для Поднебесной

Удлиненная версия кроссовера нового модельного года уже доступна для покупки, но только на рынке Китая. Отличительной особенностью от европейской версии является удлиненная база на 50 мм.

 Длиннобазная версия обновленного Skoda Karoq предназначается исключительно для Китайского рынка. Длинные модификации автомобилей там традиционно пользуются спросом, поэтому VAG Group старается поддерживать актуальной всю модельную линейку с удлиненной базой. Китайский Skoda Karoq по размерам превосходит глобальную версию. Габариты кроссовера составляют в длину 4 432 мм (+50 мм), ширину 1 841 мм и высоту 1 605 мм. Колёсная база прибавила 50 мм и достигает 2 688 мм.  Отличить модель от европейской версии можно по серебристым накладкам на бамперах, новым задним бампером с декоративными выхлопными трубами, а также по дополнительным шильдикам с названием модели на крыльях и дверях. Обновление коснулось и списка дополнительных опций, в котором появилась новая «мультимедийка», системы полуавтономного управления, а также система автоматической парковки.  В качестве силового агрегата под капотом будет установлен 1,2-литровый турбомотор на 113 сил, или 1,4-литровый на 150 лошадиных сил. В паре с ними предложат механическую трансмиссию на шесть ступеней и «робот» на семь передач. Дизельные модификации паркетника для китайского рынка недоступны. Цены на кроссовер 2019-го модельного года в Китае варьируются от 139 900 до 187 400 юаней (от 1 347 000 до 1 800 000 рублей).  Тем временем в Сети представили первое изображение новой Skoda Octavia. Ранее в Сети неоднократно публиковали шпионские фотографии будущего седана в новой версии, однако независимые дизайнеры решили пойти дальше.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+