В России насчитали 3,6 тысячи электромобилей

В «общекомандном» зачете результаты экологически чистых машин ожидаемо скоромные: менее 0,01% от всех зарегистрированных в стране легковушек.

Комментировать
Поделиться:
В России насчитали 3,6 тысячи электромобилей

Эксперты «АВТОСТАТ» выяснили, как в России обстоят дела с набирающими популярность на глобальном авторынке «зелеными» машинами. Проведенный мониторинг показал, что на 1 января текущего года в собственности россиян насчитывалось всего 3 600 электрокаров разных марок и моделей. Этот показатель эквивалентен примерно 0,01% от всех легковушек, входящих в состав автопарка РФ. 

Интересно, что встречающиеся на российских дорогах электромобили разнообразием не отличаются. Около 80 процентов от имеющегося количества приходится всего на одну модель - Nissan Leaf. Этот японский электрокар, считающийся одним из самых доступных в мире, разошелся тиражом в 2 800 экземпляров.

 Обладатель второго результата – пятидверный электрохэтчбек Mitsubishi i-MiEV. От лидера эта модель недосягаемо отстает – всего 295 проданных машин. Следующие два места принадлежат электромобилям компании Tesla - Model S и Model X (211 и 108 авто соответственно). К отметке в сто экземпляров приблизилась электрическая модель LADA Ellada (96 покупателей). Также россияне приобрели 33 электрокара Renault Twizy, 19 экземпляров BMW i3 и восемь Jaguar I-Pace. 

 Больше всего электромобилей числится в Приморском крае (735 единиц). Далее следуют Москва (405 авто), Хабаровский край (308 штук), Иркутская область (299 авто), Кубань (289 машин), Амурская область (147 экземпляров), Подмосковье (141 авто) и Питер (106 электрокаров).
 


 А тем временем в компании Bugatti собираются создать ограниченную серию детских электрокаров. Стоимость такой «машинки» стартует с отметки 30 000 евро.
17 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Lotus объявляет о выпуске новой машины к 2020 году

Новый генеральный директор британского Lotus Cars также подтвердил, что все будущие модели компании будут в конечном итоге электрифицированы.

 Многое произошло с компанией Lotus с тех пор, как она официально стала частью китайского автомобильного гиганта Geely в 2017 году. Планы нового руководства, на будущее легендарного британского производителя спортивных автомобилей, были слегка изменены. Известно, что Lotus развернет серийное производство в Китае, о чем свидетельствуют огромные инвестиции в размере 1,3 миллиарда долларов.    Также ведется разработка гиперкара, конкурирующего с Aston Martin Valkyrie, кстати над этим проектом, ребята из Lotus объединились с инжиниринговой компанией Williams. Кроме того, теперь в возможных планах британского бренда значится создание первого в его истории кроссовера.    В рамках своего недавнего интервью, новый генеральный директор Lotus Cars Фил Попэм рассказал о новой модели бренда – речь идет о спортивном автомобиле, которые присоединиться к существующим Evora, Elise и Exige.   Господин Попэм сказал, что совершенно новый спортивный автомобиль Lotus является частью пятилетнего плана бренда под руководством Geely. Гиперкар будет основан на существующей архитектуре Lotus и сохранит знаменитую динамику вождения. Однако он будет более практичным и более подходящим для повседневного использования.   Вместе с тем, Попэм подтвердил, что все будущие модели Lotus будут в конечном итоге электрифицированы, однако сейчас это не является приоритетной задачей для бренда. «На данный момент основное внимание уделяется замене наших прежних моделей на совершенно новые, имеются в виду спортивные модели», - сказал он.     Не так давно, наше издание писало о том, что Lotus и Williams будут вместе работать над гиперкаром.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+