Mitsubishi и Nissan договорились о совместном выпуске новых кейкаров

Оба бренда и ранее сотрудничали во многих сегментах, что неудивительно из-за входа в один и тот же альянс. Уже сейчас заключено соглашение о выпуске новых Nissan Dayz, Nissan Dayz Highway Star, Mitsubishi eK wagon и Mitsubishi eK X.

Комментировать
Поделиться:
Mitsubishi и Nissan договорились о совместном выпуске новых кейкаров
 Два японских бренда Nissan и Mitsubishi договорились о новом сотрудничестве, расширяя и без того широкие партнерские отношения. На данный момент на заводе Mitsubishi Mizushima в Курасики (Япония) уже запущено производство новых компактных автомобилей Nissan Dayz, Nissan Dayz Highway Star, Mitsubishi eK wagon и Mitsubishi eK X. В продажу автомобили поступят в течение этого месяца, о чем официально сообщила пресс-служба компании Mitsubishi.

 Сотрудничество двух компаний позволит значительно усовершенствовать кейкары, которые впервые получат технологии полуавтономного управления, включая множество ассистентов водителю, а также автоматические системы безопасности. Беспилотная технология третьего уровня позволит автомобилям автоматически передвигаться по односторонним загородным трассам.

Кроме новой электроники, четыре модели кейкаров значительно обновились в технической части, включая платформу, силовые агрегаты и дизайн. В то время как кей-кары Nissan и Mitsubishi имеют общие базовые элементы, они сохраняют характерные для своих брендов черты.


 Тем временем Nissan объявил комплектации нового Qashqai для России. Российским поклонникам марки будет из чего выбрать. Компактный кроссовер будет доступен для покупки сразу в десяти модификациях и 30-ти вариантах исполнения.
15 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый минивэн Geely Jiaji выходит на домашний рынок с четырьмя моторами

Китайским покупателям предложат не только вариант с ДВС, но и подзаряжаемый гибрид. Архитектура салона, в свою очередь, представлена шести- и семиместными модификациями.

Минивэн Geely Jiaji, официальную презентацию которого китайская марка организовала еще в первых числах декабря 2018-го, наконец-то выходит на рынок Поднебесной. На днях компания Geely сообщила о начале продаж новинки. Известно, что новый минивэн, доступный в 6- и 7-местном варианте исполнения, обзаведется богатой моторной гаммой. В первую очередь, это 177-сильный трехцилиндровый турбомотор на 1,5 литра и 1,8-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 184 л.с. Также покупателям предложат два гибрида – «мягкий» MHEV с суммарной отдачей 190 л.с. и полноценный подзаряжаемый гибрид PHEV на 258 «лошадей».  Все гибриды сочетаются с семиступенчатым «роботом», для бензиновых комплектаций производитель подготовил «механику» (для «младшего» двигателя) и «автомат» на шесть ступеней.   За самый доступный Geely Jiaji придется выложить 99 800 юаней (почти 972 тысячи в переводе на рубли). Для сравнения, гибридную версию MHEV оценили в 119 800 – 148 800 юаней (1 166 000 – 1 449 000 рублей).   А тем временем в России кроссовер Geely Atlas обзавелся мощным турбомотором.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+