Российский рынок поднялся на четвертое место в Европейском сегменте

К сожалению, официальные рейтинговые агентства Европы не включают в свой список Россию, но это нам не мешает сравнить результаты РФ с результатами «Старого Света».

Комментировать
Поделиться:
Российский рынок поднялся на четвертое место в Европейском сегменте
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» представило собственный рейтинг Европейского рынка, в состав которого включило и Россию. Результат оказался неожиданно положительным. Оказалось, что развивающийся рынок РФ вышел на новый уровень и теперь занимает четвертое место, поднявшись с пятого. И этот результат получился несмотря на впервые зафиксированное падение продаж.

 Согласно официальным данным национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, неоспоримым лидером в Европе остается Германия, в которой за прошлый месяц было реализовано 268 867 автомобилей, что составило рост продаж в 2,7%. Вторым в рейтинге оказался рынок Италии, где в феврале было продано 177 825 автомобилей (-2,4% относительно прошлогодних результатов). Тройку лидеров замыкает рынок Франции с результатами 172 443 автомобиля (+2,1%).

 Наконец на четвертом месте оказался рынок России, где за февраль было продано 120 000 легковых автомобилей без учета LCV. Пятым в рейтинге оказалась Испания с результатами в 120 000 машин (-8,8%).

Также в ведомстве отметили, что февраль традиционно приходится наименьший объем продаж перед мартовским всплеском спроса.



 Тем временем в России прибавили в цене четыре модели от Renault. В начале года концерн Renault увеличил стоимость универсала Dokker и паркетника Koleos. С приходом весны настал черед и других представителей концерна.
13 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Mahindra начала продажи индийской копии внедорожника Jeep CJ7

Индийская копия американского внедорожника получила множество внедорожных фишек. Индийская новинка продается за 1 355 452 рублей.

 То, что вы видите здесь, не является классическим американским внедорожником Jeep CJ7, даже несмотря на то, что он выглядит именно, как автомобиль из прошлого века. Перед нами новая версия индийского Mahindra Thar Adventure, которая теперь доступна для продажи в Южной Африке.    История модели Thar насчитывает более 70 лет благодаря лицензии Mahindra на производство оригинального внедорожника Jeep Willys в Индии – на базе последнего и была построена модель CJ7. За эти годы Mahindra создала несколько вариантов внедорожника, в том числе бронированную версию для вооруженных сил Индии.     Обновленное исполнение Thar Adventure имеет 2,5-литровый турбодизельный 4-цилиндровый двигатель, который производит 105 лошадиных сил и 247 Нм крутящего момента. Он работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач с функцией переключения передач «на лету», системой полного привода с частичной занятостью и пониженной передачей. Задний дифференциал с механической блокировкой обеспечивает еще большее сцепление при необходимости.  Автомобиль получил новый передний бампер, который обеспечивают угол въезда в 44 градуса. На нем располагаются прямоугольные светодиодные фонари по углам и ярко окрашенные точки буксировки, которые должны быть легко видны даже при загрязнении. Обеспечивается и дополнительная защита решетки. Огромный трубка выходит из крыла со стороны пассажира и поднимается над крышей. Сзади, также есть новый бампер с фаркопом. Крыша имеет съемные механизмы.        Не так давно, наше издание писало о том, что пикап Jeep Gladiator прибудет в Европу к 2020 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+