В Женеве показали новый кросс Lexus UX

В рамках одного из самых важных событий европейского рынка был представлен обновленный компактный кроссовер от японского бренда. Модель отличается от предшественника практически полностью.

Комментировать
Поделиться:
В Женеве показали новый кросс Lexus UX
 Женевский автосалон 2019 года стал настоящим местом рождения новинок. Многие мировые бренды представили свои концепты и действительно интересные обновления моделей. Lexus не остался в стороне и привез свой новый компактный кроссовер UX 2020 модельного года. Модель отличается новым дизайном и новой платформой GA-C. Отличительной особенностью автомобиля является кузов из алюминия и композитных материалов.

 Габаритные размеры модели составляют 4495/1520/1840 мм, а колесная база — 2 640 мм. На выставке была показана гибридная модификация UX 250h, оснащенная 2,0-литровым бензиновым мотором на 178 лошадиных сил, работающим в паре с электродвигателем и вариатором.

 Дизайн новинки уже был не секретом, но в живую кроссовер смотрится не менее интересно, чем на предварительных художественных фотографиях. Благодаря новой платформе инженерам удалось сохранить достаточно много места для передних и задних пассажиров, а оснащенность может поразить любого любителя электроники.

К слову, модель сможет похвастаться множеством комплектаций, широким ассортиментом дополнительных опций и широкими возможностями персонализации.



 Тем временем новый компактный кросс Lexus UX наконец добрался до России. К нам модель прибыла в комплекте со 150-сильным мотором, а также с новой гибридной установкой.
10 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Чего ожидать от электрического кроссовера Tesla Model Y?

Официальная презентация новой модели компании Tesla – полностью электрического кроссовера Tesla Model Y, состоится 14 марта этого года. Официальных данных о новинке пока что очень мало.

 Tesla Model Y является одной из самых ожидаемых новинок 2019 года. На данный момент про этот электромобиль практически ничего неизвестно. Пресс-службой бренда было опубликовано несколько тизеров, а основатель и генеральный директор компании Илон Маск, через свои аккаунты в соц.сетях намекнул на пару деталей.   Известный зарубежный блоггер Шон Митчелл решил собрать воедино все факты про этот автомобиль, которые уже есть на просторах интернета. Итак, что же все-таки мы уже можем сказать про кроссовер Tesla Model Y?  Официальная презентация состоится 14 марта в дизайн-студии Tesla в Лос-Анджелесе, стоимость новинки, как и ее размер, будет на 10% больше, чем у седана Model 3 (на фото выше). Кроссовер будет иметь три ряда сидений (вот это вызывает вопросы – размеры то у машины не очень больше), а его серийное производство будет налажено на Гигафабрике 1 (большая часть узлов и агрегатов), а также на территории Китая. Конвейеры запустятся в конце 2020 года.     По словам представителей Tesla, кроссовер Model Y будет основана на седане Model 3. Это позволит существенно сократить расходы на разработку, что означает, что Model Y будет стоить в пределах от 40 000 долларов или 2 638 584 рублей за версию с полным приводом. По сообщениям инсайдеров, будут предложены аккумуляторные батареи с разными емкостями, позволяющие проехать на полном заряде расстояние от 321 км до 442,57. Кроссовер получит тот же 15-дюймовый сенсорный экран, панорамную крышу и дверные ручки, как и у седана Model 3. Новинка едва ли получит пневматическую подвеску.       Не так давно, наше издание писало о том, что компания Tesla закроет все розничные магазиныради снижения стоимости на Model 3.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+