Составлен ТОП-10 февраля по продажам в сегменте SUV

Самым популярным кроссовером у россиян остается корейский Hyundai Creta, опередивший отечественную LADA 4x4 и Volkswagen Tiguan.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-10 февраля по продажам в сегменте SUV

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, какие кроссоверы пользовались наибольшим спросом у россиян в феврале текущего года. Лидер здесь не поменялся – им остается компактный кросс Hyundai Creta. Выбор на этом автомобиле остановили 6085 россиян – на 3% больше, чем в феврале 2018 года. Creta также попала в общий список самых продаваемых авто февраля, заняв там почетное четвертое место. На втором месте более чем с двукратным отставанием находится LADA 4х4, разошедшаяся тиражом 2631 экземпляр (падение спроса на 2%). Замыкает тройку лидеров немецкий Volkswagen Tiguan с результатом 2456 проданных авто (-2%). Практически на прошлогоднем уровне остались продажи у KIA Sportage (2456 единиц, -1%).

А вот показатели «народного» внедорожника Renault Duster заметно просели (2394 продажи, -35%), что объясняется скорым выходом обновленной модификации. Существенный рост продемонстрировал Nissan X-Trail (2299 реализованных авто, +35%). 

 Но самая лучшая динамика была отмечена у корейского кросса Hyundai Tucson – за февраль его купили 2135 россиян, что на 63% лучше прошлогоднего показателя. На восьмом месте рейтинга расположился Nissan Qashqai – официальные дилеры сумели продать 2068 авто японского производителя («плюс» 10%). Замыкают список французский Renault Kaptur (1938 проданных авто, -27%) и японский Mitsubishi Outlander, показавший результат 1926 экземпляров и рост продаж на 22%.



 А тем временем российский авторынок впервые показал снижение за два года.     
6 Марта, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Формула-1: очко за лучший круг

Вот уже 11 лет гонщикам присуждают награду DHL Fastest Lap Award за наибольшее количество быстрейших кругов по итогам сезона. Однако завтра на заседании FIA награду за такой круг могут пересмотреть, сообщает зарубежное издание RaceFans со ссылкой на собственный источник.

 Заседание Всемирного совета FIA по автоспорту состоится уже завтра, и на нем председатели рассмотрят возможность начисления очков гонщику, проехавшему самый быстрый круг. Liberty Media рассматривала также вариант с присвоением балла за поул, но его отклонили. Владельцы Ф-1 проводили опрос среди болельщиков по главному вопросу. Большая их часть поддержала предложение, считая что борьба за лучшее время может оживить гонку на подъезде к финишу.    В случае одобрения инициативы, что вероятнее всего, ее отправят на дополнительное голосование Стратегической группы и Комиссии Формулы-1. Если там все пройдет успешно, Всемирный совет незамедлительно внесет изменения в регламент. Поскольку до старта первого Гран-При осталось меньше двух недель.     В Формулу-1 мечтают попасть многие молодые пилоты, но кто же в 2019 имеет больше шансов на получение суперлицензии? 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+