+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоспорт / 5 Марта, 2019 г. автор: Елена Лоцман

Формула-Е возвращается в британскую столицу


Новый сезон электросерии пройдет в Лондоне на берегу Темзы, многолетнее соглашение уже подписано. Об этом сообщает зарубежное издание Motosport.
Формула-Е возвращается в британскую столицу
 Этап Формулы-Е в Лондоне пройдет 25 и 26 июля 2020 года. Трасса протяженностью 2,4 километра состоит из 23 поворотов, движение по ней будет осуществляться по часовой стрелке вдоль Королевских доков. Впервые в истории серии стартовая сетка расположится внутри здания, а именно - выставочного центра ExCeL. 

Гонки на электрокарах уже проходили в Лондоне в 2015-2016 годах, однако на том и завершились, несмотря на соглашение о проведении чемпионата на 2016-2017 гг. Местные жители выразили протест и соревнования здесь пришлось свернуть.

 Основатель чемпионата Алехандро Агаг рассказал, что очень взволнован возвращением в Великобританию: "Все автоспортивные серии хотят провести в Лондоне гонку. Это было и нашим желанием на протяжении долгого времени". Он добавил, что для столицы это также является важным событием, своего рода сигналом для борьбы с загрязнением воздуха внутри города и продвижением "зеленых" технологий.

 План трассы ExCeL и дата мероприятия остаются предметом омологации FIA и ждут одобрения Всемирным советом по автоспорту.

  
 Ранее FIA опубликовала заявочный лист Формулы-1, который свидетельствует о некоторых изменениях в названиях команд.


Подпишетесь:

Элемент 501832 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close