Названы автомобили Mercedes с наибольшей выручкой в России

Наибольший доход в январе немецкой компании принес Mercedes-Benz GLC-Класса. Следом за ним расположился более дорогой GL-Класс.

Комментировать
Поделиться:
Названы автомобили Mercedes с наибольшей выручкой в России

Специалисты «Автостат Инфо» изучили продажи автомобилей марки Mercedes в России за январь текущего года. Выяснилось, что за отчетный период россияне потратили на машины премиального немецкого бренда 8,2 млрд рублей. Наибольшую выручку компании Mercedes принес сегмент SUV – тройка лидеров представляет именно кроссоверы. Первое место по выручке занимает компактный кроссовер GLC-Класса – за январь россияне потратили на такие авто 1,6 млрд рублей. Эта же модель лидирует и по количеству продаж – 434 экземпляра.

«Серебро» рейтинга получает Mercedes-Benz GL-Класс, который в январе купили 299 раз на общую сумму 1,45 млрд рублей. На третьей строчке рейтинга находится GLE-Класс – на эти автомобили россияне потратили 1,26 млрд рублей. 

 Популярными в нашей стране остаются премиальные седаны Mercedes. Так, Mercedes-Benz E-Класс купили 317 раз на сумму 1,12 млрд рублей, а выручка Mercedes-Benz S-Класс составила 863 млн рублей за 103 проданных автомобиля. Напомним, что недавно в России начался прием заказов на Mercedes-Benz CLA нового поколения.



 Ранее мы сообщали, что Mercedes-Benz в январе стал самой продаваемой маркой на вторичном авторынке в Москве.      
5 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Range Rover Sentinel - мобильная крепость, теперь обладающая большей мощью

Бронированный Range Rover был модернизирован благодаря новому турбомотору 5,0 литра V8 с мощностью до 375 лошадиных сил. Внедорожник будет экспонироваться до четверга на выставке Министерства внутренних дел и безопасности в Великобритании.

 Британский концерн JLR представил новую версию бронированного Range Rover Sentinel. Автомобиль сейчас представлен в рамках проходящей выставки Министерства внутренних дел и безопасности в Великобритании. Модель получила примерно 1 000 кг дополнительного веса за счет различных систем бронирования, что позволяет защитить пассажиров от различного стрелкового оружия, а также от различного рода террористических атак.  Sentinel дебютировал в сентябре 2015 года в качестве самого первого бронеавтомобиля Land Rover. В качестве силового агрегата применялся 3,0-литровый турбомотор V6 с мощностью 335 лошадиных сил. Обновленная версия 2019 года получила 5,0-литровый мотор с увеличенной на 40 лошадиных сил мощностью и большим крутящим моментом.  Более мощный мотор позволяет разгонять бронированную «тушку» до 100 км/ч за 10,4 секунды, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 193 км/ч. Модель получила значительно переработанную подвеску, ходовку, а также систему торможения, адаптированную под значительно больший вес. Уже в штатном комплекте идут специальные шины системы Run-Flat. Это позволяет автомобилю передвигаться даже на пробитом колесе при скорости около 80 км/ч, на расстояние около 50 км. Sentinel 2019 может быть дополнительно оснащен сиреной и пакетами аварийного освещения, а также специальным передним окном, которое опускается на 150 мм для доставки документов. Стоимость пока не сообщается.  Тем временем новый Land Rover Defender рассекретили в эксклюзивном рендере. Внедорожник следующего поколения именно та вещь, в которой должны встретиться традиции и новые технологии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+