Mercedes-AMG представит в Женеве GT R в кузове родстер

Спустя почти три года с момента выпуска GT R Coupe, Mercedes-AMG наконец-то решила показать и версию автомобиля в кузове родстер. Презентация состоится в рамках автосалона в Женеве.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-AMG представит в Женеве GT R в кузове родстер
 Новый GT R Roadster так же быстр, как и обычный Mercedes-AMG GT R. Спринт с 0 до 100 км/ч займет 3,5 секунды, и это несмотря на то, что родстер тяжелее из-за механизма для складывания/раскладывания крыши. 

Новинка развивает максимальную скорость в 317 км/ч – что на 1,61 км/ч меньше, чем у версии купе.


  В основе Mercedes-AMG GT R Roadster лежит знакомый 4,0-литровый двигатель V8, производящий 577 л.с. мощности и 700 Нм момента. Также от обычного GT R унаследована 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением с более длинной первой передачей и более короткой седьмой для более быстрой реакции на ускорение.

  В родстере реализована система управления задними колесами, чтобы сделать его более гибким. Колеса направляются в направлении, противоположном передним, на скорости до 100 км/ч, чтобы сделать родстер более маневренным в поворотах. Когда вы превышаете эту скорость, задние колеса поворачиваются в том же направлении, что и передние, чтобы повысить устойчивость и помочь водителю быстрее изменить направление движения автомобиля.

  Информация о ценах на новинку пока что не разглашается, но, несомненно, родстер будет стоить чуть дороже. Mercedes-AMG GT R в версии купе стоит от 10 477 262 рублей в США. Mercedes-AMG представит новый родстер GT R на автосалоне в Женеве.





    Не так давно, наше издание писало о том, что в Женеве будет представлен Mercedes-AMG S65 Final Edition.
4 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В 2018 году экспорт автомобилей Nissan российского производства вырос наполовину

Основными направлениями экспорта стали Беларусь и Казахстан. Также в компании рассказали о поставке комплектующих на европейские склады.

Представители компании «Ниссан» в беседе с агентством «АВТОСТАТ» сообщили об итогах поставки автомобилей российской сборки за границу. За 2018 год в страны-партнеры России по таможенному союзу – Беларусь и Казахстан было поставлено 5747 авто японской марки. Эти автомобили были собраны на заводе автогиганта в Санкт-Петербурге. Этот результат стал сразу на 50% лучше, чем показанный в 2017 году. Помимо этого в компании рассказали о поставках различных комплектующих на центральный склад в Европе. На экспорт было сделано 17 тысяч бамперов для бестселлера марки Nissan X-Trail, а также 930 тысяч деталей для шумоизоляции автомобилей.   Прошлый год стал для предприятия очень удачным. На мощностях завода было собрано более 56 тысяч новых авто, что на 23 процента больше, чем годом ранее. Также осенью 2018 года в городе на Неве было налажено производство обновленной версии Nissan X-Trail, а в феврале текущего года рабочие приступили к сборке новой модификации Nissan Qashqai.  Ранее было объявлено, что Nissan Murano продолжит собираться на конвейере завода в Санкт-Петербурге.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+