BMW рассказала о новом 2-Series в версии Gran Coupe

Баварская новинка с четырьмя дверьми и купеобразным кузовом получит полный привод и мощный 300-сильный двигатель.

Комментировать
Поделиться:
BMW рассказала о новом 2-Series в версии Gran Coupe
Ранее в этом месяце мы наблюдали за испытанием одной из новых моделей BMW – речь идет о M235i Gran Coupe, который будет немного более мощным исполнением стандартной модели. Премьера этого автомобиля намечена на конец этого года. Согласно новым данным, маленькое 4-дверное купе будет продаваться исключительно с полным приводом в Соединенных Штатах.

Наши коллеги также утверждают, что автомобиль дебютирует позже в этом году как 4-дверное купе 2020 модельного года.


  Ссылаясь на «собственные источники в Мюнхене», зарубежное издание BMW Blog сообщает, что американскому рынку будут предоставляться только полноприводные версии стильного компактного автомобиля, по крайней мере, на начальном этапе. Новинка будет базироваться на новой FWD-платформе (передний привод). 

     Вполне возможно, что официальная презентация может состояться на автосалоне во Франкфурте (Германия) в сентябре. Мы уже видели несколько прототипов новинки с полностью серийными кузовами, которые тестируются на дорогах общего пользования, что действительно намекает на скорый дебют.

  Известно, что флагманская версия M235i получит тот же мотор, что и кроссовер X2 M35i. Речь идет о 2,0-литровом турбодвигателе на 302 лошадиных силы и 450 Нм крутящего момента. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin, двигатель будет передавать мощность на все четыре колеса благодаря системе BMW xDrive с вектором крутящего момента переднего моста. Разгон с 0 до 100 км/ч займет менее пять секунд.





    Не так давно, наше издание писало о том, что компания BMW получила здоровенный штраф. Еще один дизельгейт?

В 2018 году экспорт Chevrolet Niva значительно вырос

По подсчетам отечественных аналитиков, речь идет о почти 36-процентном росте. Активнее всего эти внедорожники, как и прежде, поставлялись в соседний Казахстан.

По итогам прошлого года «GM-АвтоВАЗ» удалось существенно нарастить экспорт внедорожников Chevrolet Niva. Об этом пишет агентство «АВТОСТАТ», сообщая, что речь идет о 1 618 экземпляров этой популярной среди россиян модели. Эта цифра оказалась выше прошлогодней сразу на 35,9%. Интересно, что столь солидный рост эксперты связывают с экспортом модели в Казахстан. Эта страна сохраняет за собой званием крупнейшего внешнего рынка для СП. Этот факт подтверждает статистика – половина всех поставок Chevrolet Niva. Напомним, с весны 2017 года в Костанае ведется крупноузловая сборка внедорожников Chevrolet Niva.  Второй показатель по экспорту принадлежит Украине – более 16%, а вот на Белоруссию в минувшем году пришлось 12,5%. В целом же в течение 2018-го «GM-АвтоВАЗ» произвел 31 874 внедорожника, что ниже результата 2017-го на 3,1%. За отчетный период россияне приобрели 29 235 таких авто (спад спроса на 6,3%).   А тем временем на российском рынке появилась обновленная версия Chevrolet Niva 2019.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+