Volkswagen вывел название Jetta в отдельный бюджетный бренд

Слухи о создании еще одной компании в составе огромного концерна VW ходят уже достаточно давно, а вот использование названия автомобиля — это интересный ход. Имя Jetta уже давно ассоциируется исключительно с немецким автомобилем.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen вывел название Jetta в отдельный бюджетный бренд
 Концерн Volkswagen представил новый «народный» бренд, который займется выпуском простых и доступных автомобилей. Изначально предполагалось, что отдельная бюджетная линейка моделей будет выпускаться под именем выкупленной еще в 2009 году компанией Aleko, но руководство пошло другим путем. Теперь известная модель Jetta станет именем нового бренда.

 Компания Jetta является детищем совместного предприятия FAW-Volkswagen, и, разумеется, будет выпускать автомобили для рынка поднебесной. О современных технологиях и электрификации в данном бренде речи не идет. Целевой аудиторией новой компании являются небогатые китайцы из небольших городов, где заработок денег очень затруднен. Jetta будет предлагать автомобили с ценником не дороже 6 000 евро.

По сути, под брендом Jetta будут выпускаться перелицованные Volkswagen ы прошлых поколений. Запуск производства планируется к концу года, и к выпуску готовы уже три модели. Мощность завода составит около 500 000 автомобилей в год.



 Тем временем самая мощная версия кроссовера Volkswagen T-Roc рассекречена во всех подробностях. Кроме новых фотографий в Сети также появилась информация о технических характеристиках, а вот ценник остался неизвестным.
27 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Porsche Macan следующего поколения станет полностью электрическим

Новая генерация популярного кроссовера в будущем станет полностью электрической. Рыночный дебют первого электрического кроссовера Porsche запланирован на начало следующего десятилетия.

 На самом деле странно слышать о том, что очень популярный кроссовер, приносящий огромный доход компании может резко поменять собственную концепцию. По предварительной информации, появившейся накануне в интернете, руководство компании выбрало следующее поколения Porsche Macan в качестве жертвы полной электрификации. Примерно в 2021-2022 году модель поменяет поколение и будет выпускаться исключительно с электромотором.   Компактный кроссовер, и одна из самых популярных моделей бренда, будет построен на совершенно новой платформе, которая дебютирует на Porsche Taycan. PPE (Premium Platform Electric) разработана совместно с компанией Audi и представляет собой модульную основу с широкими возможностями масштабирования автомобилей с электрической силовой установкой.  В рамках развития электрифицированной линейки бренда Porsche к 2022 году будет инвестировано около 6 млрд евро, которые пойдут на модернизацию производственной линии, и модельной линейки. Предполагается, что к 2025 году около 50% всех автомобилей компании будут электрическими. Дизельные машины оказались не важны для компании, марка отказалась от новых инвестиций в разработку таких агрегатов и удвоила сумму, выделяемую на электрификацию модельного ряда.  Тем временем первое фото Porsche 911 Cabriolet в исполнении Porsche Exclusive Manufaktur. Немецкий бренд решил продемонстрировать свои возможности по стильной доработке собственных автомобилей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+