В январе российский рынок LCV занял только восьмое место в Европе

До этого сегмент коммерческого транспорта в РФ располагался на шестой позиции европейского рейтинга. По результатам последнего исследования наша страна не смогла обойти Бельгию и Нидерланды.

Комментировать
Поделиться:
В январе российский рынок LCV занял только восьмое место в Европе

Российский рынок легкого коммерческого транспорта снова вошел в ТОП-10 лучших в Европе. Правда, по итогам прошлого месяца он так и не смог подняться выше восьмой строчки. Для сравнения, в 2018-ом российский сегмент LCV остановился в шаге от пятерки лидеров, заняв шестое место.

В январе 2019-го, по подсчетам аналитиков «АВТОСТАТ», покупатели в РФ приобрели 7 019 единиц коммерческой техники, что соответствует прошлогоднему уровню («минус» 0,1%). Этот показатель не позволил нашей стране обойти нидерландский и бельгийский авторынки.

 Лидерство в сегменте LCV, как передает АСЕА, в январе становится Франция. Здесь местные жители купили 35 575 машин до 3,5 тонны (рост спроса 9,1%). Следом за французским рынком располагается Великобритания с результатом 22 236 проданных экземпляров (покупательский интерес к LCV среди британцев вырос более чем на восемь процентов). Третье место достается Германии – 22 194 авто или рост, превышающий 13%.

На четвертое место свою страну вывели испанские автомобилисты (17 389 единиц; +7,9%), а пятая строчка принадлежит Италии – 13 700 автомобилей (+0,4%). В целом же рост продаж LCV в Европе за отчетный месяц достиг почти шести процентов, что соответствует цифре в 168 245 машин. 



 А тем временем российский Ford Transit получил в новую спецверсию, оснащенную выдвижной стрелой.
26 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

VW рассказал о кроссовере Touareg с V8 дизельным TDI на 4,0 литра

Для кроссовера VW Touareg будет доступен тот же 4,0-литровый турбодизель, что и для премиального Audi SQ7. Автомобиль будет показан в рамках автосалона в Женеве на следующей неделе.     

 После разглашения официальных характеристик компактного кроссовера T-Roc в «заряженной» версии R, марка из Вольфсбурга представляет самый мощный автомобиль, что только есть на данный момент в производстве. Познакомьтесь со среднеразмерным кроссовером Touareg, который оснащен 4,0-литровым турбодизелем V8 TDI. Автомобиль будет показан в рамках автосалона в Женеве на следующей неделе.     Этот 4,0-литровый турбодизель может похвастать 416 лошадиными силами мощности и 900 Нм крутящего момента. Эти цифры гарантируют, что большой кроссовер будет впечатляюще быстр  - его спринт с 0 до 100 км/ч займет всего лишь 4,9 секунды, в то время как максимальная скорость будет ограничена электронным способом до отметки в 250 км/ч. Двигатель V8 TDI соответствует последним европейским стандартам по уровню вредных выбросов в окружающую среду 6d-TEMP.   Хотя Volkswagen утверждает, что это «самый мощный кроссовер с дизельным двигателем от немецкого производителя», это не совсем так. В зависимости от рынка, вы сможете купить Audi SQ7 TDI (компания принадлежит концерну Volkswagen AG) с тем же двигателем V8 TDI, мощностью 429 л.с. Примечательно, что самое первое поколение модели имело 12-цилиндровый мотор на 444 л.с.    Продажи кроссовера с новым мотором начнутся в мае этого года. Цена пока что остается неизвестной.      Не так давно, нашему изданию стали известны подробности о «заряженном» кроссовере VW T-Roc R.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+