На аукционе выставлен редкий внедорожник Lamborghini LM002

Редкий экземпляр Lamborghini LM002 продается на аукционе RM Sotheby's. Внедорожник стоит 375 000 долларов или 24 568 087 рублей.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе выставлен редкий внедорожник Lamborghini LM002
 Lamborghini LM002 является первым серийным внедорожником итальянского бренда. Впервые он был представлен в рамках автосалоне в Брюсселе в 1986 году. Серийное производство длилось с 1986 по 1993 годы, было выпущено 328 экземпляров. 


 Конкретно этот автомобиль был доставлен 28 марта 1988 года компанией Chrysler Italian Imports из Нью-Джерси, и его одометр в настоящее время показывает 54 000 км. Хотя о бывших владельцах автомобиля предоставлено мало информации, можно представить, что за рулем этого «зверя» находились крутые парни.

 Наверное в это трудно поверить, но автомобили итальянской марки Lamborghini были далеко не самыми надежными в 1980-х годах. Сообщается, что этот экземпляр внедорожника прошел процедуру полной реставрации. Организаторы аукциона RM Sotheby's сообщают, что силовая установка Lamborghini LM002 была перестроена с помощью новой кевларовой муфты, маховика, нажимного диска, выжимного подшипника, главного цилиндра сцепления и рабочего цилиндра сцепления. Кроме того, имеются и восстановленные детали – это карбюратор, новый распределитель, выхлопная система, свечи зажигания, воздушные фильтры, аккумулятор и новые жидкости.

Вся работа обошлась в 45 000 долларов или 2 948 170 рублей. LM002 получил редкие шины Pirelli Scorpion. Интерьер также был обновлен.

 В отличие от современного кроссовера Lamborghini Urus, который использует относительно мягкий (но все же мощный) Twin-Turbo мотор V8 от концерна VW Group, LM002 использует тот же безнаддувный V12, что делает его одним из самых безумных внедорожников за всю историю.





   Не так давно, наше издание писало о том, что первый гибридный суперкар Lamborghini дебютирует во Франкфурте.
25 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Сети появились первые фотографии нового универсала Skoda Octavia 2020

Чешская компания решила обновить свой популярный универсал, сейчас проходящий тестовые испытания в плотном камуфляже. Но это не помешает рассмотреть некоторые детали экстерьера.

 Тестовые прототипа нового универсала Skoda Octavia 2020 уже вышли на дорожные испытания, где и попались фотошпионам портала Motor1. Автомобили находятся под плотной камуфлирующей пленкой с максимальным перекрытием. Компания постаралась замаскировать даже боковые стекла, что бы не дать доступа в салон автомобиля.  Свежие фотографии были сделаны на дорогах Финляндии. Похоже, что Octavia четвертого поколения уже получила полностью серийный кузов, а также серийную светодиодную оптику, которая лишилась критикуемого разделителя. Судя по фотографиям, модель станет крупнее предшественника, что сделает ее самой габаритной среди одноклассников.  К сожалению, водитель нового кроссовера Audi Q3 входил в состав тестовой группы и всеми силами старался перекрыть обзор для фотографа. Поэтому подобраться до салона так и не получилось. Но ориентируясь на современный дизайн моделей Skoda Scala и европейского Skoda Kamiq мы вполне можем представить интерьер. Ожидается, что четвертое поколение Skoda Octavia поступит на рынок в кузове универсала, хэтчбека и лифтбека. Дебют новой модели ожидается в 2020 году, а предстоящий Женевский автомобильный салон станет местом презентации кроссовера Kamiq, нового флагмана Superb, а также электрического концепта Electric Vision iV.  Тем временем Skoda Kamiq за 1 млн рублей стал бестселлером компании. Чешский бренд не прогадал представив на рынке свой компактный и доступный кроссовер. Модель пользуется ажиотажным спросом по данным китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+