Названы основные способы экономии автовладельцев в 2018 году

По данным опроса большинство автомобилистов стали реже пользоваться услугами автомоек и сократили количество ежедневных поездок.

Комментировать
Поделиться:
Названы основные способы экономии автовладельцев в 2018 году

Агентство «АВТОСТАТ» провело исследование с целью выяснить основные статьи экономии автовладельцев в России. В опросе приняли участие более 7 тысяч человек. 63 процента опрошенных стали реже отвозить свои машины на мойку. 45 процентов отказались от ежедневных поездок на автомобиле из-за высокой стоимости топлива. Четыре человека из десяти рассказали, что сократили количество дальних поездок либо отказались от них в пользу другого вида транспорта.

38% респондентов в качество экономии назвали снижение затрат на штрафы. Речь идет как о более дисциплинированной езде, так и об оплате штрафов со скидкой.

 Некоторые автовладельцы выбрали более радикальный метод экономии, начав использовать более дешевый бензин. По данным опроса, 22% в прошлом году отказались от оформления полиса КАСКО.  



 Напомним, что Госдума может рассмотреть вопрос о введении штрафов за использование гаджетов за рулем.
22 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ведущие автопроизводители сделали пессимистичный прогноз на 2019 год

Основными поводами для беспокойства являются спад продаж автомобилей в Китае и рост цен на сырье.

Три автоконцерна - General Motors, Daimler и Toyota, на долю которых приходится пятая часть мирового автомобильного рынка, дали неутешительный прогноз на текущий год. Руководство компаний заявляет, что основными причинами грядущих проблем являются резкое падение китайского авторынка, а также торговая «война» между США и Китаем, которая привела к резкому росту цен на сырье. Как сообщают в представительстве GM, в 2018 году компания потеряла 1 млрд долларов. Поводов для улучшения ситуации в этом году не предвидится. Для предотвращения денежных потерь руководство компании Daimler готовится к сокращению расходов.     По этому же пути пошел американский концерн Ford, который заявил о реорганизации своего бизнеса в Европе, а также закрыл старейший завод на территории Бразилии. Японская Toyota снизила свой прогноз по прибыли на 19%. Спад автомобильного рынка происходит после нескольких лет серьезного роста, что обусловлено падением спроса на ряд популярных моделей. Не последнее слово в этом вопросе сказало снижение продаж дизельных авто. Несмотря на все это, ведущие автопроизводители вынуждены вкладываться в современные проекты – электроавтомобили и «беспилотники».  Ранее был перечислен список самых популярных иномарок в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+