Mercedes-Benz объявил об отзыве более тысячи автомобилей в России

Речь идет о моделях C-Класса. Проблема кроется в неактуальном программном обеспечении, которое управляет системой ESP.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz объявил об отзыве более тысячи автомобилей в России

Накануне немецкий автоконцерн Mercedes-Benz начал отзывную компании в России. В ремонте нуждаются 1080 автомобилей C-Класса, которые были проданы в нашей стране в 2018 и 2019 годах. Как сообщает Росстандарт, причина неисправности кроется в электронной начинке авто. Шина данных, по которой управляется электронная система динамической стабилизации автомобиля (ESP), может не соответствовать спецификации.

Владельцам автомобилей сообщат о необходимости доставить машины к официальным дилерам для проведения диагностики. В случае выявления несоответствия программное обеспечение системы ESP будет обновлено. 
 
 В начале февраля «Мерседес-Бенц Рус» уже отзывал семь тысяч авто C- и GLC-классов в России. Проблема также была в электронике автомобиля – на консоли отображался неверный статус подушки безопасности пассажира.


 
 Ранее компания Datsun начала отзыв 64 машин из-за дефекта ступицы заднего колеса.
22 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Volvo обновила флагман XC90 и добавила новые гибриды

Помимо классического обновления с небольшим рестайлингом и новыми опциями компания добавила модели новые системы электрификации. Теперь гибрид стал еще экономичнее (на 15%).

 Сегодня компания Volvo представила флагманскую модель XC90 2020 модельного года. Вместе с обычным рестайлингом модели, вышедшей еще в 2015 году, компания продолжает развивать электрификацию всего модельного ряда и собственные технологии. Теперь модель получит еще более экономичную версию о чем сообщил портал Глас.ру со ссылкой на пресс-службу компании.  С обновлённым XC90 компания впервые предлагает своим клиентам передовую систему рекуперации кинетической энергии при торможении. В сочетании с линейкой существующих ДВС она образует новую интегрированную электрифицированную силовую установку с новым обозначением «В».  Пока компания не стала раскрывать подробности ценовой политики на обновленную версию, а также список комплектаций и список дополнительного оборудования. Только известно, что серийное производство начнется уже в конце второго квартала, а старт продаж может произойти уже летом этого года. В России же сейчас предлагается актуальная версия Volvo XC90 3 919 000 рублей за базовую комплектацию.  Тем временем Volvo Cars стала очередной жертвой торговой войны Поднебесной и Китая. Напряженная экономическая обстановка заставила Volvo отложить планы по листингу.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+